急急急!!!谢谢了!!! 5

小马虎在计算一个整式减去多项式-3a的平方b+4ab-1时,因为粗心误把减号当成加号,结果得到-a的平方b+ab-5(1)请你求出这个整式(2)求出正确的计算结果【要过程... 小马虎在计算一个整式减去多项式-3a的平方b+4ab-1时,因为粗心误把减号当成加号,结果得到-a的平方b+ab-5

(1)请你求出这个整式
(2)求出正确的计算结果
【要过程 谢谢。!!!】
柒月丶菌1m
把减号当成加号得到的答案为-a²b+ab-5,相当于小马虎当时是求的两个式子的和,其中一个式子为-3a²b+4ab-1
那么,另一个式子为:(-a²b+ab-5)-(-3a²b+4ab-1)
=(-a²b+3a²b)+(ab-4ab)-5+1
=2a²b-3ab-4
此为所要求的整式
正确结果为:2a²b-3ab-4-(-3a²b+4ab-1)
=(2a²b+3a²b)+(-3ab-4ab)+(-4+1)
=5a²b-7ab-3