路由器远距离如何才能收到信号?

yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  离路由器距离较远收不到无线信号可以有几种办法解决:
  一、无线路由器可以通过桥接来进行信号覆盖范围扩大;
  假设有2台路由器,路由器TP-A(作为主路由器)和路由器TP-B(至少有一台路由器具有桥接功能)
  1. 主路由器的IP假设为192.168.1.1
  2. 确认主路由器的DHCP开启
  3. 查看主路由器的LAN口设置,记录IP和MAC信息
  4. 再单击左边的“无线参数”,选择“基本设置”,
  SSID号:输入TP-A
  频段:选择9
  开启Bridge功能前的勾去掉,保存。

  TP-B的设置
  1. IP修改为192.168.1.2(LAN口设置里修改)
  注意:TP-B和TP-A IP必须是在同一网段内
  2. 选择DHCP服务菜单,关闭DHCP。
  3. 单击左边的“无线参数”,选择“基本设置”
  SSID号:输入TP-B
  信道:选择9(必须和TP-A的信道相同)
  勾选开启WDS,点扫描
  4. 稍等一会,会列出扫描到的无线SSID,在扫描到的无线SSID列表中单击主路由器TP-A后面的“连接”按钮。
  5. 稍等一会成功连接后,在下面的桥接区域会列出刚刚连接成功的主路由器TP-A的信息:
  如果没有列表主路由器的信息,则表示没有连接成功。
  然后点保存。
  二、通过网线连接在远端设立从路由器,以路由器级联方式来使无线信号延伸。
  路由器级联设置如下:
  1.先将电脑连接从路由器的LAN端口,把从路由的IP地址改成别的网段地址,只要不与主路由器同一网段就行。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将从个路由器地址改为192.168.0.1即可;
  2.再在设置里将从路由器的DHCP功能关闭;
  3.最后将主路由器出来的网线接在从路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。
蓝色守望1
加大路由器发射功率或者安装定向天线。
追问
装了个天线...貌似没啥用呢?隔一栋房子有信号可是不能上网
追答
定向天线吗?类似锅盖的那种,单方向加强功率的,如果那个还不行的话就得换成专业的大型路由了,一个无线路由信号可以覆盖整栋办公楼,价格不菲。
zw20050203
提高信号发射和接收的能量