家里装修完需要放多久才能住人?

若浠mm
国家并没有规定刚装修完的房子多久可以入住,但刚装修的房子入住不能简单看时间长短。装修完毕要进行一次装修污染检测,如果装修后室内空气达标,就可以立即入住;如果房子装修后室内空气仍未达标,应先进行治理,确保居住的整洁和环保。
新房入住前如何有效除醛:
1、通风。开窗通风,方便有效。新房装修好后要有一定时长的通风散味期,不可着急入住。
2、叶广泥、活性炭。活性炭面世较早,可以吸附甲醛、异味,但是存在易饱和、常更换的问题。新一代叶广泥可以大大有效吸附并分解甲醛,因此吸附力更强、有效吸附期达三年。
3、除醛喷剂。光绿素可以算是最新一代的除醛喷雾,可以有效针对家具、板材、墙壁、地板等的甲醛。光触媒分解甲醛需要光照、紫外线条件,否则可能存在分解不完全等问题。
4、绿植花卉。绿植有净化空气,调解温度、湿度,美化环境的作用,它也有吸收甲醛等有害物质的作用,但是其吸收量是非常微小的,特别是居家用量的绿植,只能作为辅助手段的一种。
5空气净化器、新风装置。目前市面上的空气净化器、除醛空调等有一定的除醛效果,但是除醛不是他们的主要功能。新风装置需要在装修前就安装,而且一套新风装置的价格也不低。
此外,在装修选材的时候交选择值得信赖的、合格的、环保的材料,从源头上减少甲醛。相信大家在综合使用以上方法后都可以安心入住新房!
匿名用户
因为装修以后家里一般会有一些对人体有害的气体.都大多是装饰材料里带的.
如果你只是把家里敞着来换气 大概半年到1年以后入住比较合适.
但现在也有很多可以帮助进化家里空气的植物,如果用上了,都有些帮助的. 比如芦荟,虎纹兰等等.
齐家网监理专家
这个也是看实际情况的,一般通风2个月就好了,如果使用的是劣质的家具,胶水,油漆那肯定很严重。不过现在大家生活质量都提高了,都是使用环保类的,不过还是有些污染的。建议你还是要清除一下,建议是多通风
大连东易日盛
现在的装修材料基本上都是比较环保的,放一个月就差不多了,入住的时候可以在家里放几盆植物.像吊兰啦!对吸收甲醛有很好的作用.而且看着也舒服.
百度网友2633a6b
建议三个月到半年,我家新房就晾了半年~,三个月左右时就没有什么味道了,但是潜在的甲醛还是有的,建议如果不急着住,多晾晾~