萨达姆统治时期的伊拉克与越南军事、综合国力谁强

要是别国不帮越南,包括中国也不帮,萨达姆能军事推翻越南吗... 要是别国不帮越南,包括中国也不帮,萨达姆能军事推翻越南吗 展开
660324lgr
你的问题无法回答,因为萨达姆统治了伊拉克很多年,究竟是哪个时期你没说。
如果是海湾战争前,伊拉克远远好于越南。先不说军事装备,伊拉克靠着大卖石油成为世界上最富裕的几个国家之一(当时街上跑的出租车都是沃尔沃的)。这是越南这个长期对外封闭的国家所无法比拟的。它的军事装备在质量上不比越南好,都是数量上远远胜过越南。而且有大量有作战经验的士兵和指挥官。
如果你指的是2003年伊拉克战争时的伊拉克,那是赶不上越南的。一个是受到制裁多年,经济不行了。另外武器装备长时间没有更新。而越南从俄罗斯买了苏27、苏30、超音速反舰导弹、基洛级潜艇等先进装备。越南还比伊拉克要团结,因为国内没有那么多的宗教派系。
不过不管什么时候,伊拉克都无法推翻越南的。这需要比对手强大很多倍的力量。更何况伊拉克远程军事投送力量不足。
帐号已注销

越南强。两伊战争又打了十年,然后美国制裁了数十年,伊拉克基本是个废物了。而越南不是。更重要的是伊拉克内部派别多,打战不团结,而越南不是,当年美国在越南搞苦了,都没拿下越南可见不是军事实力强就一定赢。而越南不仅军力强于伊拉克而且民族也比伊拉克团结!
刘高帅
越南强,越南跟中国的情况差不多 打不散 会陷进去的。美国打越南都没打下来。中国打越南也没打下。
李晓刁
当然是伊拉克强了
追问
伊拉克能军事推翻越南吗,说明理由
追答
十年前的伊拉克打当时的越南还是绰绰有余的
wojiaofujiayan
越南强