青协组织部具体情况是什么

小溪趣谈电子数码

青年志愿者协会组织部是新形势下大学生参加社会实践的有效载体,是服务社会的直接体现;青年志愿者行动已成为动员广大青年广泛参与群众性精神文明建设的有效载体。

青年志愿者协会组织部属于非营利性校园学生公益组织;本着“高起点,严要求,谋发展,干实事”的工作要求,以暑期社会实践、大型赛会服务和“缤纷四季、志愿石大”日常志愿服务等为主体。

扩展资料:

青年志愿者协会组织部主要有以下工作内容:

一、负责志愿班级服务平台的建设管理和大型赛事志愿服务的组织工作。

二、通过志愿班级服务平台,吸纳全校更多的班级参加到志愿活动中来。

三、鼓励在校学生以班级的名义参加微尘义卖、环卫工人节等集体特色活动并做好志愿班级的活动审核、志愿服务时长记录以及宣传工作。

四、积极组织青年志愿者协会其它志愿活动。

参考资料来源:

百度百科-中国石油大学青年志愿者协会

风筝等风T

青协主要是以做志愿者为主,组织部是让他们更能有秩序进行一切活动。

  1. 青年志愿者协会,简称青协,由志愿从事社会公益事业与学院服务事业的本系大学生组成,我们倡导团结友爱,助人为乐,见义勇为的新风正气,秉承“服务学生,服务校园,服务社会的宗旨”,并每年,关爱弱势群体的公益活动。

  2. 在学校规章制度与院青协制度范围内开展工作,定期召开青协部的工作例会,组织青年志愿者活动,宣传和动员同学们参与志愿活动,坚持每年美化环境,培养和提高我系学生奉献精神和服务能力。

  3. 为具有特殊困难以及需要帮助的社会成员或弱势群体提供义务服务,促进大学生综合素质提高,适应党的号召与社会主义建设需求,推动学院青年志愿服务体系的建设与发展。

百度网友54ef074f0
青协组织部的主要任务是:一在活动前写活动策划书,二在活动中积极的参加维持秩序,三活动后写活动心得。青协是个需要付出的的社团,你要加油啊!
xiao小艳
青协主要是以做志愿者为主,组织部是让他们更能有秩序进行一切活动
理工仔2
组织活动,写策划