考试科目二倒车入库是按点停的车,却车身出线(车尾倒多了)

唉,原本以为科目二能够一次性过,过个好年,却在考试那天,先是侧方停车,然后坡道定点停车起步都顺利通过,倒车入库的时候正倒倒进去了,反倒的时候,倒进去了刚刹车语音就提示,车... 唉,原本以为科目二能够一次性过,过个好年,却在考试那天,先是侧方停车,然后坡道定点停车起步都顺利通过,倒车入库的时候正倒倒进去了,反倒的时候,倒进去了刚刹车语音就提示,车身出线扣一百分,请从下一项目重新考试,我那个郁闷啊,当时安全员就喊我开出来,从下一项目重新考试,我就问他,我说我错在哪里了啊,车身没有出线啊(考试那个车的窗户不能全部摇下来,所以我就没能伸出头去看,但是在反光镜里面我看到了,两边并没有出线)然后安全员就说,你倒多了,尾巴出去了,唉,当时就崩溃了,因为前一天我去合场(也就是模拟驾驶)也是倒多了点,教练当时就说我别倒多了,尾巴都出线了,可是我是按点停的车啊,平时在场地的时候,我都是按点停的车从来没有车身出过线都是非常标准的,但是就是有一点不同,就是我平常练车的时候看反光镜下面刚把那条线遮住了就踩刹车的,但是考试的时候反光镜下面那个线半天到不了那条线,所以我就只能看反光镜下面的延伸出去也就是那条直线的对过去左边看不到那条线踩刹车的,也就是说感觉,考试的时候那个点和练车的时候那个点有点区别,看出去不是那么吻合,,我这里也不知道怎么说,反正大概就是这样吧,就是考试的时候那个反光镜迟迟走不到那条线只能看延伸线,而练车的时候反光镜就直接走过来的,停车绝对到位,唉,就这样科目二没能过,然后出来第二次机会从下一项目也就是曲线行驶顺利通过,然后直角转弯也是顺利通过,然后在最开始的那个侧方停车的时候由于太紧张,因为刚才第一次那个倒车入库就是因为踩刹车踩晚了,所以我就踩刹车提前踩了结果中途停车,,,唉我那个郁闷
前面都当做废话看吧,在这里我是想问,为什么我是按点听停的车却尾巴还出去了呢,,唉因为这个事想了好几天 头都想痛了,实在想不出个之所以来,搞的快过年了心情都不好每天都想到这个事情,搞的我现在都有阴影了,我不知道下次是提前踩刹车还是看点再踩刹车了,我怕下一次又出线这样的情况,唉 。。。。心里难受啊。。。求高手分析一下,谢谢
左允兒的家窘DI
科目二倒车入库车身出线 扣100分
科目二倒车入库项目但凡“车身出线”,70%的原因是在倒车入库起点,打方向过早造成的,因此“起点打方向宁早勿晚的说法是错误的”!
出错原因:
(01)起点打方向过早,从后视镜中第一眼看到库角,已经离车身很近了,根本没机会判断车身与库角的距离,甚至没有修正方向的机会,只能眼睁睁看着车身出线,根本没有成功入库的可能;
提示:起点打方向过早或过晚,都会导致倒车入库失败,多试几个点位,必须找准一个自己最有把握的点位,正确的点位加不断重复练习,形成动作定势(熟能生巧),确保考试时起点打方向的准确性。
出错原因:
(02) 操作失误,判断车身与库角距离失误,错过了最佳修正方向的时机;
提示:倒车入库判断车身与库角30公分距离时,有一种情况十分接近一把入库,很难判断是否是一把入库;此时,最安全的做法是,果断修正方向,那怕回半圈方向,马上再打死,都会更加安全!
观点:科目二倒车入库,起点不出错即可避免 70%的错误。
关注我们的百度百家号“科目二倒车入库视频”解决驾考难题!
6438feng
我比你更惨,2次机会都是入库停车车尾巴檫线不合格,2把都这样明明驾校练车也是同点停车的,第二次机会前4项目还都是满分一分没扣,差点在考场哭了。
WhaleFall_狮子
点晚了 车身不正 今天我考科二也是倒库挂 两次都是车身扫线 很惆怅 还得继续晒半个月太阳
千年恋上你
啊,我的是没停到位,车头挨着线
Hanxiang_17
我和你一样但是觉得车尾巴也不可能会出线…