我的房子未满两年要卖,需要交多少费用

眉间雪8087

不满两年的房子需要缴纳契税、增值税和个税。以面积80平米,网签价格200万,原价格为160万的<普通住宅(按首套房三成首付,贷款20年)为例,教大家计算税费。

1、增值税为全额征收,税额=[200万/(1+5%)]×5.6%=10.67万。

2、契税为全额征收,由于是90平米以下,税率为1%,税额=(200万-已征收的增值税)×1%=1.89万。

3、个税=(200万-原价格-原契税-200万×10%-贷款利息-此次增值税)×20%=1.54万。

三个税种共10.67+1.89+1.54=14.1万元。

扩展资料

一般纳税核算:

1、为了核算企业应交增值税的发生、抵扣、交纳、退税及转出等情况,应在“应交税费”科目下设置“应交增值税”明细科目,并在“应交增值税”明细账内设置“进项税额”、“已交税金”、“销项税额”、“出口退税”、“进项税额转出”等专栏。

2、采购物资和接受应税劳务:企业从国内采购物资或接受应税劳务等,根据增值税专用发票上记载的应计入采购成本或应计入加工、修理修配等物资成本的金额,借记“材料采购”、“在途物资”、“原材料”、“库存商品”或“生产成本”。

3、“制造费用”、“委托加工物资”、“管理费用”等科目,根据专用发票上注明的可抵扣的增值税额,借记“应交税费——应交增值税(进项税额)”科目,按照应付或实际支付的总额,贷记“应付账款”、“应付票据”、“银行存款”等科目。购入货物发生的退货,做相反的会计分录。

参考资料来源:百度百科-税费

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
房产不满2年要交的税如下:

缴纳契税1.5%,个人所得税2%,营业税5.6%。

个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税。个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。
    • 电话咨询
匿名用户
未满两年的房屋出售个税和营业税都需要交纳,营业税按5.6%收取,个税按全额的1%收取。
幸福花随便花
买方:
A. 契税:成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%)
B. 交易服务费:建筑面积(平方米)×3元
C. 交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
D. 产权转移登记费: 50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)
E. 中介服务费:1%
卖方:
A. 交易服务费:建筑面积(平方米)×3元
B. 交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
C. 土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%
D. 解困房:成交价或评估价(高者)×1%
E. 商品房:土地出让金按基准地价 × 3% × 未交土地出让金的建筑面积
F. 分摊费用:成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下);成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上)
G. 个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)
H. 营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满两年);满两年则免征
I. 中介服务费:1%