最近心情特别的烦躁,一有什么不顺心的的事情脾气就特别暴躁,事后又会想到不应该,但是我就是控制不住自己,

最近心情特别的烦躁,一有什么不顺心的的事情脾气就特别暴躁,事后又会想到不应该,但是我就是控制不住自己,我该怎么办?看心里医生管用吗?爸妈对我特别的严格,我压力狠重,请回答... 最近心情特别的烦躁,一有什么不顺心的的事情脾气就特别暴躁,事后又会想到不应该,但是我就是控制不住自己,我该怎么办?看心里医生管用吗?爸妈对我特别的严格,我压力狠重,请回答者给点好的建议,不甚感激!
可能我的问题还没有描述清楚,我家里条件还不错,爸妈开公司,我前段时间在外面实习了一段时间,现在回爸妈的公司了,爸有什么看我不满意的地方就骂我,而且有点难听。最近脾气特别暴躁,比如前天我讲车停在路边路口,后面一辆车按着喇叭不停,我一下就爆起来了,跑过去说她总是按喇叭做什么,哎,我都不知道为什么自己会变成这样,
高成底就
首先你遇到事情要处理之前,先考虑一下后果,凡事都有因果关系,做人很简单,吃完饭要工作,工作完要吃饭,吃完饭要睡觉,睡醒要吃早餐,吃完早餐要工作。。。如此反复的生活就是例子,你现在遇到的情况一样,躁完又要生活,烦了又要躁,躁完了又要生活,所以你应该想一下,我吵闹完了还不是一样要生活?所以我应该开心点的过日子。
吵闹完就有一亿现金,或者有个大美女给你,是不可能的事,吵闹完了,还是要生活/
你父亲对你严格,出发点是为你好,但做法有点错误,不应该抓得你太紧,凡事都要有个度,偶尔也要让你透下气,所以,你应该自己对他说,我的压力很大,体谅下我~~~
看心理医生?年轻的时候是这样,当你泡妞之后,注意力转移了,就不会那么躁了。
匿名用户
在我看来吧,可能有两个因素导致你心情烦躁。一个是生活没有了明确的目标;第二是虽然目标非常明确,但是目标太高难以企及。
当失去目标时,生活会过得漫无边际。久而久之,心情就特别容易烦躁。当目标太高时,由于付出的努力得不到结果,心里就会感到难受,心情就会变得糟糕。也许你可能感到自己每天都在忙碌,怎么可能没有目标呢。其实,很多时候忙并不代表目标明确。有目标地忙会让人获得快乐。有了目标就有了期待,有了期待就有了动力,有了动力生活就会越来越好。
还有你说到爸妈让你有压力,其实,你不必这样,只要你尽力而为,家人是不会责怪你的。无论何时,无论你遇到什么,家人永远是你最坚实的后盾。
希望你早点摆脱烦躁的情绪,找回那个快乐的自己。
追问
谢谢您的建议!
追答
不谢。
Catherine4123
用不着看心理医生这么严重吧,我的脾气也不好,很多时候有什么不顺心的事我都会发脾气,但是脾气这回事我们真的很难控制,要不你尝试一下在你想发脾气之前,命令自己从一数到十,令自己冷静下来,再决定下一步怎么做吧,我试过这个方法,还不错的。建议你都试试。
朵朵茶
你多大了,还在上学吧!是不是考试和学习生活太紧张了,父母又看的太紧,让自己的情绪和心事无法疏导,长时间造成你的情绪变得烦躁,我也有你这样的经历,不介意的话可以和我聊一聊,我的QQ号是771214751,希望对你有帮助。我叫晴天,别误会,我是在校大三的学生,女生。
追问
我上半年本科毕业了。
追答
抱歉,看来是我误会了,打扰了
jiushi12b
别在意就可以了。其实你这问题很小儿科吧。你说你有什么不爽的,又没有饿着,又没有生病。本来不是可以很自在的做自己的事么。如果你做的可以了,你可以跟你爸妈说啊,看看你们的想法有什么不同。