谁有好看的推理、悬疑小说啊?

请发邮箱sci110@163.com... 请发邮箱sci110@163.com 展开
匿名用户
我仅列举优秀的、经典的、好看的、惊悚的、欲罢不能的推理小说:
01,安乐椅神探——《角落里的老人》;
02,推理鼻祖爱伦·坡的代表作之《莫格街凶杀案》、《玛丽·罗杰疑案》、《金甲虫》
03,世界推理小说之父柯南·道尔的——福尔摩斯系列
04,密室杰作——伊斯瑞尔·冉威尔的《弓区之谜》;卡斯顿·勒鲁的《黄色房间的秘密》;约翰·狄克森·卡尔的《三口棺材》、《歪曲的枢纽》、《犹大之窗》、《孔雀羽谋杀案》;安东尼·布彻《九九神咒》;黑克·塔伯特的《地狱之缘》;克莱顿·劳森的《死亡飞出大礼帽》、《天花板上的足迹》、埃勒里·奎因的《中国橘子之谜》、阿加莎克里斯蒂的《古墓之谜》
05,阿加莎.克里斯蒂的有:
(1)悬疑的谋杀案件:《无人生还》、《尼罗河惨案》、《东方快车谋杀案》、《ABC谋杀案》、《牙医谋杀案》、《罗杰疑案》、《悬崖山庄奇案》、《藏书室女尸之谜》、《蓝色列车之谜》、《云中命案》、《怪钟》、《三幕悲剧》、《古墓之谜》 、《捕鼠器》;
(2)惊悚的间谍案件:
1)单本有——《四魔头》、《褐衣男子》、《他们来到巴格达/巴格达之旅》、《地狱之旅/目的地不明》;
2)系列有——汤米夫妇系列五部曲:《暗藏杀机》、《犯罪团伙》、《密码》、《煦阳岭疑云》、《命运之门》;巴陀督探长系列之:《烟囱大厦的秘密/名苑猎凶》、《七钟面之谜》
06,《毒巧克力命案》——纯理念化的推理;,
07,《特伦特的最后一案》——开创了反推理;
《陆桥谋杀案》——推理小说的颠覆之作;
08,埃勒里.奎因的13部代表作品:
1)9部国名系列之谜——《罗马帽子之谜》、《法国粉末之谜》、《荷兰鞋之谜》、《希腊棺材之谜》、《埃及十字架之谜》、《美国枪之谜》、《暹罗连体人之谜》、《中国橘子之谜》、《西班牙披肩之谜》;
2)4部“悲剧系列”——《X的悲剧》、《Y的悲剧》、《Z的悲剧》、《哲瑞·雷恩的最后一案》;
【埃勒里的“悲剧系列”并不是指带有悲观情绪或者真的就是悲剧,“悲剧”指代的是凶犯的悲惨结局和给人的反思——书中凶犯的犯案手法近乎完美,案件神秘不可测,但由于一个小漏洞的疏忽,侦探通过这个漏洞把口子越撕越大,通过这一点进行逐步推理真相反而逐渐明朗,所以最后凶犯要么被捕要么自杀结束了事——而这四本书的内容相当的爽快,谜题一个接着一个。】
09,杰弗里.迪弗的代表作——《人骨拼图》、《棺材舞者》、《消失的人》、《第十二张牌》、《石猴子》、《空椅子》、《冷月》
【这几本书有个特点就是林肯莱姆通过对物证进行分析——甚至微小到几粒沙子,或者一块骨头,或者一根毛发——更重要的是凶犯两次行动的时间间隔相当短,而林肯总是能够提前精辟的推理出凶犯的下一步计划,以及下一个出现的地点。这几本书简直是最欲罢不能了,特别的爽。每次凶犯和林肯旗鼓相当,两人互相给对方设圈套结果双方都没有上当。
——本书有个最值得学习和注意的地方就是:
林肯莱姆通过找到的证据、凶犯遗留下来的线索、目击者的证词归纳出凶犯的信息和特征,并把这些资料(包括身高、心理特征、交通工具、住处、拥有的物品、身体状况等)不管大小巨细全部都写下来,当案件结束时再挨个浏览一遍,确保每一条信息(不管看上去多么微不足道)都经过了严密推理或事实验证而没有遗漏。而好几次案件结束时,大家以为没事了,林肯还是细心的最后重新审视一遍,结果真的发现了问题,最终通过那一条遗漏的线索与其它种种迹象相互结合,从而逮住真正的幕后凶手】
10,中国推理小说之父程小青的《霍桑探案集》;,,
11,杰森伯恩系列间谍小说:谍影重重三部曲——《伯恩的身份/神鬼认证》、《伯恩的霸权/神鬼疑云》、《伯恩的最后通牒/神鬼通牒》;续写的——《伯恩的传承/神鬼传承》、《伯恩的背叛/神鬼背叛》。