我这个人就是很普通,没什么亮点,但是在制作简历时如何造就一个亮点

zhaodh1971
  • 简历是每个求职者找工作时的自我推销工具,简历也是用人单位了解求职者的一项重要途径。因此,简历制作的好坏,直接关系到求职的成功与否。下面几点巧妙包装简历的方法,相信做到之后,会让您的简历更加闪亮。

  1. 写出能够表现出自己人格及品格魅力的经历

    是否具有特殊的经历、优秀的人格品质以及良好的性格,已经成为当今许多用人单位在录用人员时要考虑的一项重要条件和内容。毕业生如能在这方面进行挖掘,做些文章,无疑是会给自己的“双选”或应聘增添一些优势的。

  2. 写出自己对相关问题的看法与态度

    现在的用人单位在录用员工时,已不是单单看他会不会干活,而且还要看他有没有思想,有没有头脑,有没有眼光,能不能为本单位的继续发展出点子、想办法。因此,毕业生在写求职简历时,如果能够自然地写出自己对一些与自己相关问题的认识和看法,也可以让用人单位对自己认识事物的能力和水平有所了解。

  3. 进行横向比较

    俗话说:“不怕不识货,就怕货比货。”因此,那些成绩特别优异和出众的毕业生,在写求职简历时,就要善于突出和反映出自己的优势,把自己的成绩放在年级或专业的排位上来进行比较,这样才更能显示和表现出你不同寻常的优势和出类拔萃的成绩。如只写“成绩优异”就不如写“自己的成绩排在年级或专业的前几名”这样更具体更有分量。

  4. 用事实说话

    现在有不少毕业生在写求职简历时,大多存在着一种毛病,就是写得比较空泛笼统。如“要求上进、严守纪律、成绩优秀”等等,如此这般,而无具体事例,谁都可以这样写,由你怎么吹,都很难令用人单位信服。因此,在写求职简历时,要善于让事实说话,用充分的事实来征服用人单位,来取信于用人单位。

  • 简历想要闪亮,求职者必须要有相应的能力才行,否则吹的天花乱坠,但是没有相应的能力,也是枉然!

  • 精美word版简历模板可参考我的文库主页(点击我的头像进入);

  • 使用台式电脑可较好显示简历的设计效果;

  • http://wenku.baidu.com/view/05604bf8af1ffc4ffe47ace9.html

射你aq
你可以爆出学历
是兔艽儿吖
网上代理
追问
什么意思
追答
流量没人都会用,你可以代理,
cq3ao6
包装一下