关爱作文600字

CF小子123456
难忘师恩

时间就像细沙一样,是抓不住的,就算握紧了拳头,细沙依然会从指间,慢慢溢出,只剩掌心的那一小堆沙子。我们就像这样,过了一年又一年,到要结束才来感叹:“啊,原来就毕业了,要离开了啊”,即便如此,也不会遗憾,因为我未曾失望过。于是,我便怀着这种感觉,在师恩的笼罩下,待了六年。

我从未想过不回报师恩。

毕竟老师是看着我们从小不点,长到和她并肩而行,最后变成比她高出一个头来。她注视着我们的点滴成长。

古语说得好“一日为师,终生为父(母)”。

或许有一天,我们出人头地啦,再带着满大包的礼物去看望老师时,老师已经老啦,头发白啦,皱纹爬得满脸都是,只能坐在安乐椅上,戴着老花镜,一边织毛衣,一边给孙子孙女讲故事啦,昔日那站在讲台上,挺得笔直的身躯和威严的背影早已变成弯腰驼背的老头子和老太太。可师恩未变。

就像夕阳早已落下,可它温暖的余辉停在心头,久久不肯散去。

学路是一条孤独的、漫长的、漆黑寒冷的漫漫长路。可老师们用自己的年华去充当引路人、蜡烛,当你总想感谢几句时,她总是催你快点上路。

最后你功成名就时,路早已明亮,但曾经黑暗中的路灯却不见影踪。你到处找啊找,可曾经那盏路灯却已损毁。这时,你素面朝天,发现原来那条曾经的“学路”才是最快乐、最开心的。

师恩有种神奇的力量。

你不可能忘掉它,就算你用尽努力也不行,好比一块碎面包屑,不管是多少次碾压它都会存在,潜伏于你的体内。

师恩不分等级、界限。就如破败的乡村小学,但师恩依然强大,有时它迸发出来的力量会染遍校园,使整个校园在师恩的金光下显得富丽堂皇。

六年,流年。

时间流年般的过去,学道漫漫,但不觉艰辛,只因从未孤单。

我的流光溢彩的六年,从不孤独,因为有老师陪伴;从不寒冷,因为有师恩笼罩。

流走的时间,舞动的桑巴,惊艳的弗朗明格舞,以及浓浓的师恩
ZHANGHAOYU1214
关爱是一片天空,给人无限的希望;关爱是一片森林;关爱是一盏明亮的灯,照亮人们美好的未来。在我成长的岁月中,有很多别人关心我的事情,现拾起记忆中的一朵浪花,与你分享。
还记得在我四年级时有一个同桌,他是一个非常调皮的男生,他说话总是带口头禅,爱骂骂咧咧,平时因为一点鸡毛蒜皮的小事,我们两个总计较,所以有过肩碰肩坐着却连一个半月没有开口说话的记录。
一天早晨,我忽然觉得身上很热,难受不已,妈妈给我量了量完体温后,啊!38度,唉!我发高烧了,头还很疼。妈妈给我吃了安瑞克退烧药,让我再家休息不要去学校了,我只是觉的头晕目眩,身子直打晃。没办法,今天只能请假在家休息了,到了下午四点多,大概是消炎药吃对了,烧退了一些,我感觉身子轻松了一些,头疼也好多了,明天就可以上学去了,可是今天的老师发的作业本和留的作业怎么办?谁会帮我带回来呢?正在我焦急的时候,突然家里门铃响了,妈妈打开门一看,竟然是我的调皮同桌,他一改往日吊儿郎当的样子,进屋后,将我的作业本放下后,马上把今天老师留的作业告诉了我,并给我认真地讲起了今天所学的课程。直到讲到6点钟我家要吃晚饭了,见妈妈要留他在我家吃饭,他才离开。第二天上学时,我一样不拉地将写完的作业完整无缺的交给了老师。
这件小事已经过去很久了,但是每当我回首往事时,都会遗憾自己女孩子的小气,当时为何不待他更温和一些,因为他帮助过我,给了我一份关爱。
老师常对我们讲:关爱是一句问侯,给人春天的温暖;关爱是一个眼神,给人无声的祝福…生活中只有充满爱,才会让我们的心灵变的博大,我也记住了老师的教诲,做一个诚实而又热忱的人,由衷地去关爱身边的人.
萧萧梧桐树xyy

爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!

让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”
好象有点不着边……别照抄啊,离题不干我事。仅供参考哦
检举人与人之间本来就有一种隔阂,但是有些人互相关爱,让他们更加亲近、和谐、还记得那一天发生的事……
那天,要数学考试。离考试还有五分钟的时候,我再一次检查我的文具盒,看看文具准备好了没。中性笔,好好地躺在文具盒中;铅笔,乖乖地趴在文具盒里内;橡皮,安静地坐在文具盒里;尺子,咦?尺子跑哪去了?我再一次检查,嘴里还喃喃自语“中性笔,铅笔,橡皮……”还是不见尺子。我看了看表,糟了,快上课了,怎么办?怎么办呢?我着急地看了看旁边的同学,心里想“要是有人可以帮帮我就好了”----可是没有,周围的同学都在认真地准备着东西,只有我,在焦急地东张西望,六神无主的我心里想有一只调皮的小兔子在嘭嘭直跳,我心想“昨天晚上还在呀,现在怎么没了呢?难道它长翅膀飞了?那我考试怎么办?这次百分之八十的题目都要用上尺子,我该怎么办?向同学借?可是每个同学也都只带了一把呀!我越想越着急。”
就在这时,***看见我的样子,便跑过来关心地问:“***,你怎么了?”我着急地说:“我的尺子不见了,怎么办,要是现在去买肯定来不及,更何况我又没带钱,更不要说回家拿了。怎么办呀……”她听完以后说:“原来是这么回事呀,这好办,交给我吧。”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课铃声响了起来……
事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远…···

“叮零零……”,随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣布我们下课了。并叮嘱我们说:“暴风雪马上就要来临了,你们要赶快回家,不能在路边逗留玩耍,一定要注意安全!”我和同学们听完后马上收拾好书包,跑出了教室。

来到路边,我看见天空中乌云滚滚,路上人来人往,都急着往家里赶,我也加快了脚步。当我走到一个“十”字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血迹渗出来了,小姑娘一下子被吓得哭了起来。路上的行人也没有去理会她。我觉得她好可怜就连忙走过去,用妈妈给我装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,她一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”我说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”“在世纪广场”她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。”我擦好了就扶着她一瘸一拐地回家去。

终于走到了她家门口,她告诉我到了,我帮忙敲了敲门,小姑娘的妈妈把我们迎了进去问清了原委,并连忙向我道谢,还拿出糖果和饼干给我吃,我很不好意思就赶快回家了。

走在回家的路上,虽然天空一片灰暗,但是我还是感到心情格外的愉快。因为我今天做了一件非常有意义的事,同时明白了帮助他人,才能快乐自己!我希望每个人都能献出一点爱心,千万不能像那位叔叔那样对自己的行为不负责任!
匿名用户
关爱
这学期,开学不久,一个晚上我在床上转来转去这样也睡不着。胸口好像被东西塞住了一样,透不过气来。当我走出房门,一股东西从咽喉”飞奔”了出来.去到医院才知道是肠胃炎,打完吊滴,已经是9点多了,什么东西都没吃就冲冲忙忙上学去了.肚子太饿,回到学校,眼冒金星,脑袋里好像有几百个小鬼在敲,胃又不舒服.对于我来说简直是世界末日!我实在撑过不下去了,跑到手盘前在咽喉里,呆了很久的东西,就像从鸟笼里的飞出的小鸟,吐出来的全是药.我的心跳得很快,我很害怕同学们用异样的眼光看着我,怕他们会这责怪我把地弄脏。这时一只暖烘烘的小手,轻轻地拍着我的背,温和的声音飘入耳际:“好点了吗?”我扭过头一看是邱金玲。后来我们班的同学陆续来了有的在安慰我说:”我以前也次过这样,吃点东西就好了。”这时一只小手送来了一张纸巾,虽然这不是无价之宝,但是在我心中却千斤重,我会永远记住这张纸,它是在我有困难时送来的。"朱晓欣,要不喝点开水。”就跑去给我倒开水。班长一边扶着我一边说:"来我有油!”轻轻地抓起我脑门的几根头发,帮我擦了。"实在撑不住去老师那儿吧!”"或者回家歇歇。”......这些话是由一个个普通,没有感情的字组成的,但每一句话都给我带来了温暖,在我心中留下了永不磨灭的印象.我之前怕同学这我责怪我,骂我但同学们送来的是一句句安慰的话,没有一丝责怪。后来几个同学,拿来小桶,打来水,帮我把呕吐物冲走。
关爱,关爱。什么叫关爱?我今天才真正地弄懂.
生活是因爱而绚丽,世界因爱而美好,关爱让我们体会到了人间温暖。一份爱,留住了永远的春天。如果人人都能:在你需帮助时,我愿走近你,帮助你.那我们的世界将会充满了微笑.赠人玫瑰,收留余香!
不可怀疑0205
难忘师恩

时间就像细沙一样,是抓不住的,就算握紧了拳头,细沙依然会从指间,慢慢溢出,只剩掌心的那一小堆沙子。我们就像这样,过了一年又一年,到要结束才来感叹:“啊,原来就毕业了,要离开了啊”,即便如此,也不会遗憾,因为我未曾失望过。于是,我便怀着这种感觉,在师恩的笼罩下,待了六年。

我从未想过不回报师恩。

毕竟老师是看着我们从小不点,长到和她并肩而行,最后变成比她高出一个头来。她注视着我们的点滴成长。

古语说得好“一日为师,终生为父(母)”。

或许有一天,我们出人头地啦,再带着满大包的礼物去看望老师时,老师已经老啦,头发白啦,皱纹爬得满脸都是,只能坐在安乐椅上,戴着老花镜,一边织毛衣,一边给孙子孙女讲故事啦,昔日那站在讲台上,挺得笔直的身躯和威严的背影早已变成弯腰驼背的老头子和老太太。可师恩未变。

就像夕阳早已落下,可它温暖的余辉停在心头,久久不肯散去。

学路是一条孤独的、漫长的、漆黑寒冷的漫漫长路。可老师们用自己的年华去充当引路人、蜡烛,当你总想感谢几句时,她总是催你快点上路。

最后你功成名就时,路早已明亮,但曾经黑暗中的路灯却不见影踪。你到处找啊找,可曾经那盏路灯却已损毁。这时,你素面朝天,发现原来那条曾经的“学路”才是最快乐、最开心的。

师恩有种神奇的力量。

你不可能忘掉它,就算你用尽努力也不行,好比一块碎面包屑,不管是多少次碾压它都会存在,潜伏于你的体内。

师恩不分等级、界限。就如破败的乡村小学,但师恩依然强大,有时它迸发出来的力量会染遍校园,使整个校园在师恩的金光下显得富丽堂皇。

六年,流年。

时间流年般的过去,学道漫漫,但不觉艰辛,只因从未孤单。

我的流光溢彩的六年,从不孤独,因为有老师陪伴;从不寒冷,因为有师恩笼罩。

流走的时间,舞动的桑巴,惊艳的弗朗明格舞,以及浓浓的师恩