求职面试有哪些注意事项,哪些要特别注意的?

北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
从头开始说吧,首先,面试时一定要有自信,不要太紧张。
第一:守时,这是铁的纪律,不解释。如果这点都做不到,我想也别去面试了。一般以提前5分钟左右为宜。
第二:着装和礼仪。穿着以干净整洁为好,个人卫生也应该搞好。然后就是礼貌方面的问题,敲门 进门 问好等等,还有就是面试过程中不要打断面试官的话,注意聆听,这也是礼貌的表现。
第三、肢体语言。比如面试过程中不要挠头啊之类的多余动作,要保持镇定。
第四、面试过程中,对于面试官提的问题,一定要三思而后答,切忌带情绪的回答问题,答之前一定得想想面试官考的内容
第五、面试结束后,离场时不要在主试人结束谈话之前表现出浮躁不安、急欲离去、或另赴约会的样子,过早地想离场会使主试人认为你应聘没有诚意或干事没有耐心。 等等
第五、相关的专业方面的知识,还有一些口才 技巧 那是硬件设施,得看你自己了。
hyliao8080
面试我认为最重要的就是你别搞的太复杂,其实面试的题目是没有标准答案的,就看你的面试的是什么职务,这个职务需要注意些什么在面试的时候注意点就可以啦。面试成功
f117andf22
仪态要自然,棉队考官的时候心态平和
语言组织的要好,要有自己的思想,其他的倒是无所谓了
真毛毛虫
注意事项:礼仪篇
1.穿着不要另类,不要太过于死板,不要太前卫,但必须干净整齐,商务休闲是最好的选择;
2.男生不要佩戴任何饰品,如果结婚可以带婚戒。女生可以佩戴耳钉和项链(颈链)但不要有项链坠,佩戴的饰品不能闪闪发光,会影响面试官的注意力。
3.注意自己的体味和口气,最好不要涂抹香水,如果要涂抹香水,必须和其他化妆品的香氛一致,香氛不能太浓艳。
4.注意包包的选择。不要背书包,也不要背夸张的或卡通的包,尽量不要背山寨名牌。
5.在面试时,包包应放在座椅的的右侧地上,绝对不能放在面试桌上,更不能跨在桌上。
6.坐下时,女生尽量双腿自然并在一起,男生要双腿微微张开,但切记将腿大幅度张开。落座后,臀部要坐在椅子的三分之一至二分之一处,腰背处要挺直,切记靠椅背。如果坐在沙发上要坐在边缘,不要全部坐入沙发(尤其女生)
待续。。。。。。。。