高手们请进?

请问每次等到汽车亮黄灯(加油灯)了在去加油对车有没有伤害?请详细的讲述一下?我一共有4次亮黄灯了在加的油,请问这4次要不要紧?... 请问 每次等到汽车亮黄灯(加油灯)了在去加油 对车有没有伤害?请详细的讲述一下?
我一共有4次亮黄灯了在加的油,请问这4次要不要紧?
wyh1231
首先要说明一点,油表指示的不是油液面,而是指示的油气压。也就是说当油满的时候油箱内的油气压就高,油表也就高,当油少的时候气压低了,所以油表也低了,这就是为什么有时候油没有加满而看油表都打到头了或油表都到底了可是加油时确不能像说明书上说的能加那么多。

每次都到灯亮了才加肯定是有伤害的,因为就像上面说的油泵会露出油面,但是真正让其烧的并不是因为没泡在油里无法散热,是因为油少时可能会产生油泵的空转从而导致烧毁。

再有,你去加油时不敢保证都在一个加油站在吧,就算都是在一个,你能保证每次加的油都一样吗?肯定是不能的。如果油剩的比较多的话,旧油会中和一下新油,这样发动机对油的适应能好点,而如果是旧油很少了再加新油,这样就起不到中和的作用,而都要让发动机去适应。而且油太少的话如果出现喷油不足的情况,对发动机也不好。

还有就是油不能加太多,如果油太多的话,开起车时油在油箱里来回晃,会对油封造成压力,导致漏油等。而且太多的话相应的也会费油。

最主要的就是这几个方面,一般车的油表是分四个格的,反正我建议每次等油表指示到还剩一个格时就去加油,加到在上线附近的位置就行,别让那个指针顶到头就行。当然如果是公车或不在乎的车就无所谓了,如果是自己的车还是勤加着点,对车也有好处。
SmartProxy
yinhua1981
说的最长的大哥,拜托水告诉你油表是指示油压的,那还要汽油泵干吗啊,直接压到发动机算了,油面要低过油泵那油泵还会工作吗?油面要低过油泵发动机就没有油了,没有油了就熄火,熄火了油泵还会工作吗?如果油面不低过油面就有油吸入油泵,就有降温的了,又怎么烧油泵呢?还有如果油太多的话,开起车时油在油箱里来回晃,油箱是分几个区域,只在底部有连接,也就是说油面的各个面积很小,又产生什么样的晃动呢,按照你的说法半箱油大角度爬坡油泵不是露出油面了?说到产生压力,汽油肯定会产生压力的,但要大到漏油我想你的碳罐就没有用了,现在的车的油箱最少有2跟气管,两条油管,出油管有一个单向阀,而每个气管有一个单向阀,在压力大时向排放油气,碳罐里的碳分子会将汽油分子吸附住,在发动机的转速达到一定高度时,进气管的真空会将汽油分子吸进燃烧,油表亮黄灯对车无丝毫损害,其实油箱是有很多知识的,为什么现在的油箱是塑料的吗?为什么油箱不做的方方正正呢?为什么不搞个100L的呢?

本人是修小车的,也许那位说的是柴油大货车,那我投降,但请不要说油表是靠压力指示的就好了
命里狂奔
有人说伤油泵,说因为油泵在泡在汽油里散热的,缺油就会烧油泵。有人说不要紧。不过这争议也仅仅是来自民间。

好像没专业人士认可会伤油泵说法。

我个人也觉得加油灯仅仅是提醒加油而已。不会对车有伤害。灯亮还剩十来升油,就算烧完了,那点时间油泵又能有多热。。
山东美杰
是燃油数量的一种报警装置!提示燃油已快毫尽,对车无太多损伤.工作正常的一种表现!
及梓涵DE
不要可以那么去做,就没太大问题了。加油提示灯只不过是提示作用。