怎么学英语啊?我现在刚上高一,初中时没有好好学习英语,现在对英语,几乎什么都不懂

谁能帮我啊,我现在刚上高一,初中的英语什么也不会,现在上英语课就和听天书一样。我也记过单词,但是没有效果,记了就忘,语法,句型什么的更搞不懂!初中的词汇量几乎为0,怎么办... 谁能帮我啊,我现在刚上高一,初中的英语什么也不会,现在上英语课就和听天书一样。我也记过单词,但是没有效果,记了就忘,语法,句型什么的更搞不懂!初中的词汇量几乎为0,怎么办啊,我该怎么去学习英语啊! 展开
绿蕾藏红
高一,英语差来得及。我看他们给你的建议在高中不怎么实用,如果是住校生那就用不了。还是给你说说我的土办法吧。我是一个大二的,高考离我有点距离了,但是英语四六级仍然存在。
我去年英语是130,我简单说一下我学英语的方法,希望对你有点用。虽然你说你基础差,我还是先就试卷结构先给你分析一下。
高中英语主要是应试的,所以你先从试卷结构入手。无非是听力、单选、完形、阅读和写作(可能有些差异)。那就各个击破。
1、听力的题型也只有who,where,what,why,how,常见问题就那么几类,抓住每种体型的特征,听的时候有个侧重点。另外就是多听,然后抓关键词,最后总结题型。
2、单选主要考单词,句型和语法。词汇其中主要是n,v,adj,adv,prep……几种用法,句型也就是主谓宾表定……以及短语,动词不定式的用法等。语法就是单词和句型的综合体,单词量是一个问题,大纲规定常用单词几千个,择其重者一定背下来,几种典型语法要经常琢磨。
3、完形主要也是对单词的考察,另外就是前后文的联系(主要是语境),还有就是一些提示。其中每种词性的用法搞清楚那也就不会有太大问题了。
4、阅读在英语四六级考试里是重头戏,高考阅读主要是精读,首先把握题目和首段首句。其次看题目的中心词,问什么。可以采取先看题再阅读(我是这么做的),这样就会留意题目中出现的词。还有就是阅读题的类型也是有个范围的,总结哪几类题型,这个也是要多练习才能总结出来。
5、写作,我高考写作23分(满分25),写作的题型也是有固定的范围,每一种题材的背几篇下来作为样本,高考中作文大多是三段式,最常见的是主题,大众观点,我的观点。基本的套路在心里熟悉了,考试时就不会太紧张;然后就是一些固定的句型用法像with的伴随结构等,一些有亮点的句子例如,to some extent……还有一些起承转合的词,first,second,third……however,what's more,besides,then……这些是靠平时积累的。
主要对于你薄弱基础呢,你还是老老实实的先把高中八本英语书的单词嚼一嚼,课本单词结合课文内容背(我在高中是每单元的课文都会背一两篇的)这个比死记要好多了。试卷结构已经明确了,针对不同板块自己琢磨琢磨。
综上所述,主要还是你自己要花时间,要用心。我介绍得知我的一些经验和方法。你自己呢,制定一下自己的目标,安排好每天对应于所花费的时间。世上无难事,只怕有心人。英语不算什么的!你才高一,为时不晚的。加油哦!
爱你JYZ
去报个班 必须的
每天半小时背单词
坚持就好
追问
农村人,报什么班
追答
你们有新东方的吧
zxrygx
首先要知道“欲速则不达”的道理。我觉得可以按以下步骤学习:
一、从初中英语开始,制定学习计划。从词汇入手,将初中自己不记得的的单词统计出来,按照自己的实际情况确定每天的记忆量,每天检测一次,没有记住的就滚入第二天的识记范围,五天一次轮回。
二、以音标为基础训练发音。先学会音标的发音,再联系用音标读单词,接着从初一的英语开始更磁带模仿语音语调。
三、在做好前两步的基础上,开始学习初中语法,可以买一本符合自己实际情况的初中语法书进行自学,遇到不懂的就可以向老师求助!
四、模仿英语写作,熟悉常用应用文。
(只要你真的有决心、有毅力,一年之内就会有翻天覆地的进步。当然在这期间肯定很辛苦!)
预祝你学习进步,勇攀成功的高峰!
丽然卷什要7927
努力
百度网友70042a2d3
每天半小时背单词
认真听讲
国产o007
1.多听 多看 多说 多练
2.平时多积累一些词汇 这样用的时候就不会感觉无从下手。
3.多跟老师和同学进行交流,多研究
4.最好是看一些资料和光碟。属于日常口语方面的 ,能锻炼自己的表达能力。
5.记忆词汇的时候要掌握内在规律,比如 发音方面的 词形方面的 意义方面的等等
6.可以多看一些英语类的节目,英语类的书籍。
7.可以多写写小短文。从简单句入手。逐步提高。
8.可以听听英语歌。看看英语短剧等等。
总之,只要记住 听说读写译 几方面的步骤 灵活运用。穿插进行。多积累,多练,专心致志,日积月累,就会有所成就。
最后 祝你成功! http://apps.hi.baidu.com/share/detail/35009695?84512
匿名用户
我觉得应该先把音标弄懂,这样你就可以自己学习单词了,你才高一,不要太急,静下心来,从最简单的文章看起,从最简单的听力听起,平时可以看些比较好的英语电影,听些语速较缓和的英文歌。至于语法,我觉得慢慢积累就可以了。我现在大三了,语法还没弄怎么明白呢,很多时候靠语感做题,效果还不错,嘿嘿,加油!