淘宝天下的历史沿革

暗袭晴子嬗u

2009年9月,《淘宝天下》创刊,力图打造一个以淘宝天下纸刊、电子刊及系列微刊、蜜儿三位一体的时尚潮流杂志集群。
2010年7月,淘宝天下旗下《卖家》创刊,始终专注于电商领域,打造一个以纸刊、电子刊、网站、专业书四位一体的聚焦互联网商业的先行媒体。
2012年3月,包裹联合营销DM广告——《店惠宝典》诞生,使用快递包裹直达淘宝精准消费人群,用户通过二维码实现“所见即所购”。
2012年10月,专为淘宝网商家打造的“一站式”视频拍摄及营销服务产品——“淘宝天下·视频”创建,致力于制作最贴近商家需求并兼容品牌与产品展现的优质影音产品。
2012年11月,创建衍生网站“蜜儿miiee”,一个以购物体验分享、电子杂志、达人互动、视频为一体的综合性社会化导购类网站。
2013年4月,被誉为“电商界奥斯卡”的国内首个电商权威实效营销大奖——“金麦奖”腾空而出;同年12月,旨在发现区域电子商务发展的优秀案例并推进其发展的“朱雀奖”开启。
2015年1月,淘宝天下停止发行纸刊《淘宝天下》,蜕变为真正的数字媒体。继续保持每周一刊的频率上线更新。刊物的属性上做了全新调整,将每月发行两本综合刊,一本服饰垂直刊和一本生活垂直刊。