求各著名足球队的风格。详细些…… 20

yahpk123
太久的真心解答了不。虽然他们都极其重要。例如查普曼的wm战术。
英国的442.就是wm的变形。英超在外国教练不广泛的时候都用442.因为英国的足球更中欧和北欧的球队都是讲求战术素养。所以影响极其巨大。
例如摩连奴的433.对两个边锋和柱磴中锋的使用可谓淋漓尽致。

例如费格逊用当时3000万天价买下里奥·费迪南。
国际米兰可以说是巨星模式的开创者。跟随者有皇马。车路士。巴黎。曼联。曼城等等
克鲁伊夫和巴萨是互相成就了。把特别的荷兰足球带到西班牙。他不是生搬荷兰的只求快。加入很多变化。可以说是欧洲的战术派加上欧洲的拉丁派。加上各路球员不断添色。所以可以和足球贵族皇家马德里不断抗衡半个世纪。

而意大利的防守就是生命。因为足球风格的改变。所以那个国家那个联赛都不出统治级的中后卫了。所以意大利和意大利的俱乐部也在没有顶级后卫的痛苦中。意大利的俱乐部其实风格差别不大
巴西不用赘述。但是因为经济水平的不断上升。减少市井的人把小孩子送去踢足球。动力也减少。而且历史上不会说后场球员就一定比前场球员名气插很多。
阿根廷虽然是很多意大利移民。但是他们一直以来防守都不是有最顶级的赞誉。但是前场球员却不少一流球员。以别于拉丁巴西的所谓探戈舞步进攻震慑对手。
英格兰其实他们有一个比较奇怪的现象。用英超的榜尾可以可能打赢国家队。他们有时会有技术性球员。例如Joe Cole。 Scholes。Beckham。以前有两个低级中卫。依然没有好成绩
但是俱乐部就可以说是快狠(2005-2009就是快准狠)那个速率和球员上下的次数。在一些激烈的比赛可能是其他一些联赛的比赛两倍。边卫上前助攻。中场插上远射。边锋奇快无比。
法国是类拉丁也有点欧洲战术派的影子。在15年前那批天才成熟的年代。是欧洲杯和世界杯的冠军。
德国是战术派的最好代表。你看不到他有什么特别。但是对于战术的执行就像士兵掌控战车一样
西班牙是世界新贵。在巴萨最好的时候。依赖巴萨风格得到1个世界杯。2个欧洲杯冠军。

我们要看看新巴萨是怎样成功的。其实很简单。依靠一些公认的顶级球员。控制球权。球员在前场逼抢。其实就是防守在前场发生。可惜当时球员偏好插水。而且发生斯坦福桥惨案。所以一直受到球员指责和侧面
百度网友c4407d8
巴萨 短传配合 中路渗透 中边结合 球员位置灵活 前场队员位置不固定
皇马 快速反击 边路突破传中与内切 中路有厄齐尔 阿隆索 短传和长传组织进攻