餐饮和饭店有什么区别?

龙泉2007
行业观察员

龙泉2007

  餐饮和饭店的主要区别就是餐饮只提供饮食,而饭店还可以进行住宿等其他业务。
  1、餐厅就是指在一定场所,公开地对一般大众提供食品、饮料等餐饮的设施或公共餐饮屋。

  它可能意指下列事物:餐馆(Restaurant),一种提供餐饮服务的店铺;饭厅(Dining Room),一种住宅建筑中通常会看到的房间/设施,有时会与厨房或客厅相连。
  2、饭店(或酒店,旅馆),是一个主要为游客提供短期住宿的地方,酒店通常在提供住宿之余,亦为住客提供餐厅、游泳池、或照顾幼儿等服务。一些酒店亦提供会议设施,吸引商业机构举行会议、面试或记者会等活动。酒店的宴会厅则可举行婚礼及舞会等活动。
SZ数位大数据
wang266329
饭店是吃饭的地方~餐饮包括饭店~酒吧~西餐厅~快餐厅~等等~只要能吃饭~喝酒(水)都属于餐饮范畴·
wdsxz666
餐饮是饭店酒店星级宾馆 烧烤 快餐 西餐 火锅 小吃 地摊 早点 夜宵的统称 现在说饭店有点落后了 酒店越来越是交流感情的地方 吃饭却变的不是那么主要.
V笑鱼
餐饮是一个行业,类似于互联网也是行业名字),饭店属于餐饮行业,阿里巴巴属于互联网行业。
ovgadtf
餐饮是书面语 饭店是口头语