海尔全自动洗衣机洗完衣服打不开盖子了

想自由809

  • 1

    滚筒洗衣机带安全锁功能,在通电的情况下是打不开盖子的,所以也许是因为在开着电源的情况打不开。可以先尝试关闭电源,然后再试一下能否打开。

  • 2

    滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC发热,双金属片受热弯曲,接通主电源,同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于PTC发热元件损坏了,导致打不开门,所以这时候最好打电话保修,以免强行开门使洗衣机门受损。

  • 3

    除此之外,滚筒洗衣机右下方有个应急开关,打开右下方排水泵外边的盖子,会有一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,也可以将门打开。但是要留意,如果桶内有剩余的水,或桶内温度过高,门都是打不开的。这时需要将桶内水先全部排掉,然后再按照上述的方法解决。

  • 拓展资料:

保养润滑

为使洗衣机长期运转正常好用,必需按时认真进行正确的润滑维护保养,需要润滑的地方主要是轴承和齿轮,轴承需由注油孔注入抗磨性和抗氧化安定性好的L-TSA22号防锈抗氧化润滑油,一般2-3年加油一次,如用一般机械油则需每年加油一次。

齿轮则应用粘附性好的2号极压锂基润滑脂,或油性好的,加质量分数为1%的二烷基二硫代磷酸锌,或质量分数为3%的MoS2,L-CKC100号中等极压抗磨齿轮油进行润滑。甩干机的轴承和齿轮都应每年或半年加入抗氧化防锈抗磨性好的L-AN15和L-AN68号润滑油。用密封滚动轴承的,则应由轴承厂封入使用寿命在1000小时以上的,聚脲基稠化精制石油润滑油,并加防锈抗氧化剂的2号润滑脂。

guanshengzhe

洗衣机门打不开

因为洗衣机的工作原理,门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,是打不开洗衣机的盖子,所以,遇到滚筒式洗衣机门打不开时,最好关闭总电源,稍后再尝试打开即可。

洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC元件就发会热,导致双金属片受热弯曲,接通主电源,同时就锁住洗衣机的门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位,就会自动解锁。如果PTC发热

洗衣机门打不开 教你几招轻松解决

元件损坏了,就会导致洗衣机的门打不开。此时保持断电,用手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位,就可以打开门了,然后再打电话报修。

如果洗衣机开关旋钮已经拧到停止档位后,很长时间门还是打不开门,可以将旋钮再次拧到任意一个档位,数秒之后会听到门锁“啪”的声响,此时就可以将门打开了。

因为洗衣机内也有电子线路,有些故障类似于电脑的死机,只要关闭电源,稍后让其电路中的余电(电容)放光,再插上电源,就能让电路复位到默认值。

以上努力都无效,那就要手动打开洗衣机的门了,一般洗衣机的右下方都有一个隐蔽的应急维修门,使用螺丝刀插进去门上延的狭缝中,轻轻地往外撬,就能打开应急维修门。

打开之后,能看到两样东西(不同的品牌装置可能会不一样),一个是拉绳,一个是旋转开关。

洗衣机门打不开 教你几招轻松解决

此款机型左边是一根拉绳(有的机型没有此绳),拉开之后,轻轻地往外拉,就能打开被锁住的洗衣机门了。

最后一招:右边这个旋钮是可以转动的,只要旋转九十度,就能打开排水底部的积水(注意积水往外冲),积水排除之后,就能打开被锁住的洗衣机门了。

一般的洗衣机都有电门锁保护装置,洗衣机在断电后的两三分钟内还是属于保护期,门锁是不会打开的。所以在洗衣机停止工作之后不要着急去将门打开,过了保护时段再去开门,应该就可以了。
liuguang1214
从图中耗电量及需水量看,这款是波轮洗衣机。
1.检查是否处于留水状态,若留水灯闪,请双击启动/暂停键,打开上盖,此时可以用小盆盛出桶内水,也可取出衣物拧出衣物上的水,并收集作为生活用水(例如:脱地、冲厕所等)。收集完毕,重新放回衣物(衣物要平整,否则会重新进水,进入漂洗程序)、关闭上盖,再次按下启动/暂停键,开始脱水。
2.检查是否停电,有的机型需要等来电才能打开上盖。如果急着取出衣物,请联系售后。
3.检查上盖锁是否有故障,随便启动一个程序并暂停,如果不能打开,请立即联系售后!
注:请勿强行打开上盖。
茶皎玄茶记阵堡t
还是打不开
海尔社区
滚筒洗衣bai机带安全锁功能,在通du电的情况下是打不开盖子的,zhi所以也许是因为在开着电源的情况打不开。dao可以先尝试关闭电源,然后再试一下能否打开。
滚筒洗衣机的内部有一个PTC发热元件,关上门时,PTC发热,双金属片受热弯曲,接通主电源,同时锁住门锁。断电后过一段时间,双金属片冷却复位。可能由于PTC发热元件损坏了,导致打不开门,所以这时候最好打电话保修,以免强行开门使洗衣机门受损。
除此之外,滚筒洗衣机右下方有个应急开关,打开右下方排水泵外边的盖子,会有一根红色的塑料拉线,顺着拉线垂直的方向往下拉,也可以将门打开。但是要留意,如果桶内有剩余的水,或桶内温度过高,门都是打不开的。这时需要将桶内水先全部排掉,然后再按照上述的方法解决。此答案适用于任何海尔洗衣机