澳大利亚留学问题

我今年大一在北京工商大学就读学的工业设计我有如下几个问题望一一回答一、留学到底需要什么条件我知道要过雅思还要有一定经济支持听说还需要在校足够的“绩点”什么的有在校成绩的要... 我今年大一 在北京工商大学就读 学的工业设计 我有如下几个问题 望一一回答

一、留学到底需要什么条件 我知道要过雅思还要有一定经济支持 听说还需要在校足够的“绩点”什么的 有在校成绩的要求么?
二、澳洲好吗?另外有没有更好的适合中国学生的,不要太贵 和澳洲差不多的。
三、如果是澳洲 哪所大学更适合学设计 如果留学我想转学法律会有些晚吗?
四、我有个大专朋友(有高中毕业证)也想出国,请问他需要的条件和我有区别么?
五、澳洲口音英语是不是不太好?如果在外企 说一口澳洲英语会不会遭歧视呢- -

求详细回答 , 谢谢 如果好 有追加~
stevenismxy
1,相应的雅思成绩,学校成绩单,毕业证件,资金等,澳洲学校对申请者的要求基本是GPA3.0
以上,所谓的80分以上,是最低要求,211或者985学校要求75分以上
2. 看你留学的目的是什么,如果是为了移民,加拿大,澳大利亚,新西兰这三个国家都还可
以,其中新西兰学费最低,但是学校相对少,就8所公立大学
3. 设计专业的学校有很多,澳洲最有名的是8大名校,悉尼,墨尔本,新南威尔士,澳洲国立,
莫纳什,昆士兰,西澳,阿德莱德,每个学校都有设计专业,但是设计专业细分为很多种,
看你要学那种,八大名校的要求基本上都一样,相对来说墨尔本和悉尼的要求会比较高。你
如果是转学分到那面读本科,转法律的话只有国际商法能学,其他的都学不了,因为法律专
业比较特殊,各方面的要求都比较高。如果同专业的话,可以转学分,因为大一根本没有多
少专业课,所以转不了多少,最晚大二上半学期开始操作,或者现在就直接转澳洲本科,因
为澳洲本科是3年,你也不吃亏,而且预计2013年会实行PSW新政,毕业有2年工作签证。
4. 你朋友如果考虑转身本,要求也差不多,雅思,成绩单等
5. 没有什么口音好不好之分,只要自己有能力把英语能力提高,没人会歧视你,我也是从墨尔本
回来的,我不感觉有什么歧视。
追问
GPA是什么   80分又是什么  这个很难么?
jxgr001319
一、在校成绩是有要求的澳洲得5星大学(澳洲八大)对于你这样学校的本科毕业生需要扣除政治类课程后其他所有课程得平均分达到85分以上!即GPA 3.4以上。
二、澳洲现在读研因为汇率问题学费和生活费都相当高。我不知道你到底是想拿到文凭还是想有个工作经验再回来。如果只需要文凭的话英国是个不错的选择,英国得研究生只需要一年即可毕业但是好学校要求得条件较高,毕业后基本不可能拿到工作签。如果想有工作经验或移民建议选择下加拿大,比较便宜而且工作机会比较多,华人也比较多。但是加拿大得学校还需要你有一个GRE(理工类)或GMAT(商科类)得成绩。
三、澳洲设计比较好得有澳洲国立和昆士兰大学但是都是5星大学。其他可咨询中介或者上网搜索下应该信息比较多。如果你要去英联邦国家的话一点也不晚,只是读法律对语言要求较高。但是如果你去北美国家的话是转不了专业的。
四、大专生是没有办法直接就读研究生课程的。需要转学分继续完成本科课程后再升入研究生阶段。根据转学分得多少相应可以减少所需就读年限。
五、这个大可不必担心,英语就是一个工具能听懂能交流就好。口音是什么无所谓只要别人能听懂就好。澳音还是很好听懂得,它得发音介于英音和美音之间,所以跟其他国家的人交流不存在任何障碍。
希望对你有所帮助。并祝留学顺利