关于澳大利亚本科留学的问题!!

本人现在高二,英语成绩还不错,想大学去澳大利亚读,现有以下几个问题想询问,没什么分,不过请认真回答,请不要复制别人的或者一阵乱答,希望了解这方面知识的,或者有过这方面经历... 本人现在高二,英语成绩还不错,想大学去澳大利亚读,现有以下几个问题想询问,没什么分,不过请认真回答,请不要复制别人的或者一阵乱答,希望了解这方面知识的,或者有过这方面经历的解决一下我的疑惑,谢谢.

1.如果是八大的话,哪几个学校的商科比较不错,我想学会计,金融,经济之类的,最好是以后就业好的.
2.可以不上预科,直接读本科吗,如果可以,是哪些学校可以?对雅思或者是其他东西的要求是多少呢?
3.在2014年2月之前未满18岁,可以进行申请吗?
4.一年的学费加生活费大致是多少呢,如果要打工的话.墨尔本悉尼之类的大城市会比昆士兰,悉尼这些地方生活费,或者是学费贵多少呢?
5.本科的话要毕业困难么?是通过什么东西来衡量是否能毕业呢?
6.毕业之后就业率,就业起薪如何?
7.在外面是住学校,租房子,还是住寄宿家庭比较好?
8.那里治安好吗?歧视中国人吗?

就是以上8个问题了,对不起没有分,不过也请认真一条一条列出回答,谢谢!
Serafic
1. 八大的商科中,悉尼大学,墨尔本大学,蒙纳什,新南威尔士都不错的。

2. 澳洲的八大,中国学生想去读的话,有两种方式:
第一种,高二读完就可以申请预科,读完预科直接读该所大学。此种方式,八大的学校都可以的。 适合高二、高三的在读生,或者高三毕业生。同时需要雅思最低5分以上。

第二种,不读预科,直接申请八大。这种适合在中国国内大学读完大一的学生,可以申请直接去澳州八大读大一。同时需要雅思最低5分以上,如果想直接读专业课,不加语言,则需要雅思6.0或者6.5分。

其实还有一种,就是高三读完去读该大学的大一文凭课程,读完可升入该大学的的大二课程。申请对象适合于高三在读或者高三毕业的学生。即高三毕业去过澳洲读大一文凭课程,不需要读预科,也不需要读国内的大一,如阿德莱德大学就可以这样。需要雅思最低5分。

目前刚出消息悉尼大学承认中国高考,及高考成绩达到本省一本线可以直接读悉尼大学。但是一定要认识到首先录取名额有限,并不是达到一本线就一定可以录取,其次就是你的雅思成绩最低6.5分,两样同时达到,才有资格申请,能不能录取则看当年的申请对手竞争情况。

所以相比预科,我还是比较建议高二读完,申请预科的。比较靠谱。

3.申请大学不看年龄,都可以申请。

4.墨尔本和悉尼大学的生活费费比较贵一些,八大的学费都不是很便宜,当然相比而言,墨尔本,悉尼,布里斯本又比西澳和阿德莱德贵一点。打工可以涵盖生活费,但是要年满18才能打工。

5.本科毕业要达到修满学分的,八大名校都是世界排名很靠前的学校,学习压力不小的,能否毕业看你的学分,和毕业论文了。大家都知道,国外大学时宽进严出的。没有真材实料,还真不容易毕业。

6.毕业之后,起薪看你的工作能力及找的工作如何了。八大的毕业学生起薪还可以的。

7.不满18岁是要住寄宿家庭的,需要监护人。年满18岁之后,怎么住看自己怎么选择了,没人管。

8. 澳洲的治安还可以,很多去的人回来后还是都蛮喜欢那边的。

具体如何申请,你可以查看我联系方式,加我,我可以教你怎么DIY申请。
澳洲免雅思留学
你好~~ 现在还想去澳大利亚留学?去年7月1日开始,留学后想移民的梦想基本上破灭了,许多留学生已经打道回府了。学费贵,生活费贵,找工难,身份难,研究生毕业与本科毕业一样对移民没帮助(移民分数一样的),更不用说TAFE了。除非你特别有钱,否则,到时回来吧,钱花了,不甘心;不回来吧,拿不到身份,呆不了。
索通出国2
LZ可以提这么多的问题,说明LZ对出国的是很是看重,这是好事,值得鼓励,毕竟出国留学不仅是金钱上的支出,还有时间上的支出。LZ是想什么时候出去呢?是高二结业还是高三毕业呢?去国外读书不仅仅是英语好就行的,还要你的平均成绩也能达到大学的录取要求!既然LZ这么重视,建议你可以先找家合法的中介了解一下,因为他们毕竟是专业的,对你的疑惑也可以更相信、更专业的给你讲解,你只有了解更多的信息,在出国留学这一块你才更有眉目!祝你成功哈!
追问
主要是中介一般都会往好的说,吹上天,说白了就是为了让你给钱.所以说想问下有这种经历的人.