单反机按什么标准来分成入门、中、高端,尼康D700与宾得K5,价格差不多,为什么D7000为中端,而K5为高端呢

今天在淘宝上看单反机,无意中发现单反机分为三类,并且把相关机型都归了类,尼康D7000归为中端机,而宾得K5归为高端机,而且价格都差不多,那么单反的入门、中、高端是如何区... 今天在淘宝上看单反机,无意中发现单反机分为三类,并且把相关机型都归了类,尼康D7000归为中端机,而宾得K5归为高端机,而且价格都差不多,那么单反的入门、中、高端是如何区分的?用什么标准来衡量呢?之前我查过了百度知道其它人的类似提问,答案尽我有些疑惑,比如:连拍次数两者只差每秒一张,还有d7000为39点对焦,而K5则有11点,两者都为APS-C规格数码单反,K5传感器尺寸:23.7×15.7mm
D7000传感器尺寸:23.1×15.6mm K5有效像素数 1630万 D7000:有效像素数 1620万 这些参数都基本相同,甚至有些参数D7000要高于K5,那么三个级别的划分到底用哪几个标准来衡量呢?请专家说说解开我心中的疑惑!
lauliqi
单反相机品牌之间横向不好比较的,除了佳能尼康分类比较相近,也有互相对应的各级机型,宾得就差一些了,不是宾得说它的机型是高端机型,它就高端的。
单反技术更新较快,几年前的中高端机型个别数据也许还不如新上市的入门机型。
简单分类的话,APSC画幅单反,入门机型没有肩屏,塑料机身,机身较小。中端有肩屏,金属机身,机身较大。高端单反一般指全画幅相机,机身价格都在14000元以上,机身宽大,做工精细,带肩屏,防水防尘性能好。
感冒了正在烧
D7000与K5是一个级别的机器,都属于中端旗舰机型
不过宾得只有K5这一款aps-c画幅旗舰,而尼康除了D7000还有D300S,尼康是以D300S作为APS-C旗舰的

在相同APS-C画幅机器里面,入门机和中端机好区别,直接看有无肩屏就基本可以判断了。中端和高端不好区别,需要看各家的产品结构,如果尼康没有D300S,D7000就是他的aps-c旗舰了。是不是高端不一定是参数说了算。就像入门机的550D,像素比k5,d7000都高
百度网友28c1581
K5是宾得在135画幅里最高端的型号。D7000上面还有D700 D3哪种NB闪闪的全画幅。
K5机身是金属,D7000是塑料(有金属,但和镜头卡口连接的关键结构部
入门和中端区别是取景器是五棱镜还是五面镜、有无肩屏
中端和高端的区别是机身材质,三防性能。。。
飘零剑客风一豪
APSC单反分为,业余入门,550D,600D,D3100,KR都在此类。
中端:60D,D7000,K5,K7都在此列。
专业高端:7D,D300S
并不是仅仅以连拍速度来分辨的。主要依靠肩屏,可操作性,机身材料等等。

但是作为一个用家。不用那么纠结。因为除了全画幅,单反之间的差别越来越小。成像元件基本一脉相承。