8、9岁的孩子喜欢什么玩具?有什么儿童益智玩具适合他们?

8、9岁的孩子喜欢什么玩具?有什么儿童益智玩具适合他们?朋友小孩挺可爱的,8、9的样子,想给孩子找件适合她的玩具,不知到现在8、9岁的孩子喜欢玩什么?有小孩的烦请推荐几个... 8、9岁的孩子喜欢什么玩具?有什么儿童益智玩具适合他们?
朋友小孩挺可爱的,8、9的样子,想给孩子找件适合她的玩具,不知到现在8、9岁的孩子喜欢玩什么?有小孩的烦请推荐几个适合的儿童益智玩具吧,谢谢!
海杰飞
8、9岁的孩子还是很需要有玩具相伴的,益智玩具当然最适合,把各项智力开发透彻了,会对今后学习起到意想不到的效果。都知道逻辑能力强,数理化不怕;记忆能力好,语历英不愁;注意力高,课堂效率就高。给孩子找一款好的益智玩具,这些能力都可以在玩耍间轻松练就。

这都是儿子玩动脑机后给我积累下的心得。我儿子才8岁,之前哪有什么逻辑的概念,学起数学是一头雾水,后来先是玩动脑机中的“谁最重”找到了感觉,再升级到“推箱子”也玩的很转。两个都是锻炼逻辑推理能力的益智游戏,后者难度更大,还需要逆向逻辑。有了逻辑能力打基础,现在再教儿子数学他终于理解过来了,不但学的快,还很会触类旁通,比以前死学死记灵多了!

另外,一些锻炼记忆力、注意力的游戏也对儿子学习贡献不小。以前让他记首唐诗可要小命了,记的还不如小他一岁的表妹快。现在只要他乐意,专心听我讲讲意思再读个几遍,十之八九就能背了。

见到儿子的进步,除了兴奋,真是感叹:会玩的孩子果真脑子灵、学的快,一个好点的益智玩具能量真的很大!
追问
常听朋友说他小孩也是数学弱,请了多少家教也不灵,这个动脑机应该挺适合他孩子,请问您是在哪买的呢?我打算给孩子送一个
追答
小孩子要是对学习没兴趣,越逼他脑子越糨糊,没用的,只有循循善诱才行,或许你真可以给孩子试试动脑机。
淘宝上搜“动脑机”就可以找到了,我们家很多东西都是网购的,动脑机算是我比较满意的一次。就当是我为它广告吧,难得遇见一个好玩又确实锻炼头脑的益智产品,愿意让更多父母知晓,现在的孩子实在是学的太苦,童趣太少了……
多米诺谷荷
对于8、9岁儿童来说,掌握知识并不重要,重要的是掌握知识的方法。当你的各项思维能力,比如记忆力、观察力、推理力等充分活跃时,你会发现知识的掌握轻松自如;相反,并非通过大脑思维,只是生硬的机械记忆,这样获得知识低效又痛苦。

所以我找儿童玩具或游戏时,尤其注重对孩子思维能力的培养。比如一个游戏它能帮孩子建立良好的逻辑思维,这远胜于仅仅教会几道算术题;或者它能提高孩子的记忆力,绝对比死记几个单词或唐诗有意义得多。难得在淘宝上买过一台动脑机比较符合我的育儿方针,虽是个游戏机,但却是个专玩思维游戏的游戏机,很需要调动各方面智慧才能玩的转的,帮孩子培养发散思维特别好,儿童时期的孩子多玩玩这类启智型的玩具或游戏,对于心智的成长绝对胜过背上几十上百首唐诗。
鹅鹅拨清波
(1)创造性游戏。这是由儿童自己想出来的游戏,是学龄前儿童最主要的游戏形式。比如,扮演人民解放军战士,汽车售票员、大老虎和小白兔等。

  (2)建筑类游戏。是利用建筑材料来进行建造各种建筑物的游戏。这类游戏是通过想象来摹拟周围建筑物的形象,可以发展儿童设计创造才能,培养有关作业和劳动的技能。

  (3)教学类游戏。这是对儿童进行教学从而发展儿童智力的一种游戏,目的在于丰富儿童的知识,发展儿童的语言能力,提高儿童的观察、记忆、注意、独立思考的能力,培养儿童的优良的个性品质。

  (4)活动性游戏。这是目的在于发展儿童体力的一种游戏,比如,练习走、跑、跳、攀登、投掷等各种基本动作。这一类游戏可使儿童的动作更正确、更灵活;同时,也能培养儿童勇敢、坚毅、关心集体等个性品质。
弓闵佘盼
建筑玩具挺好的,开发智力,还可以放开宝宝的想象,而且还可以培养孩子的兴趣,挺好的
沫未央799
给5岁孩子精挑细选儿童益智玩具很重要的哦,像我们给孩子买的玩具不怎么多,但个个精品,孩子玩的时间都蛮长,也对开发智力蛮有作用。我们家无论买什么都是这个原则,宁选贵重宝贝一个,不弄破烂一堆。