速求一道初二的数学题!!!(明天上学了!!)哥哥姐姐帮帮忙嘞

如图,直线AP平行BQ,AC、BC分别是∠PAB,∠QBA的平分线。(1)过点C作一条直线DE,使DE⊥AP,D为垂足,DE交BQ于E,你通过测量、观察会发现线段AB和A... 如图,直线AP平行BQ,AC、BC分别是∠PAB,∠QBA的平分线。
(1)过点C作一条直线DE,使DE⊥AP,D为垂足,DE交BQ于E,你通过测量、观察会发现线段AB和AD、BE之间满足的关系式,写出这个关系式,并加以证明;
(2)若将直线DE绕点C旋转任意一个角度,与直线AP、BQ分别交于点D、E,那么(1)中线段AB和AD、BE满足的关系式一定成立吗?画出图形直接写出结论,不用证明。
标准大气压的水沸点

AB=AD+BE

第二题目还是相等

既然题目说与直线AP、BQ分别交于点D、E,那么就必定要有交点,不可能转90度

作CF=AD,

因为角ADE+角BED=180度,角AFC+角BFC=180度,而角AFC=角ADC

所以角BEC=角BFC

还是△ADC全等△AFC     △CEB全等△CFB

陈伟cmcook
AB=AD+BE 过c坐ab的垂线交AB与f这△ADC全等△AFC △CEB全等△CFB
2不一定等的,
追问
谢谢,我已经证出来了,但是为什么(2)不一定等呢?
追答
顺时针旋转90度,你看看图,是不是不一定啊
辜凡T6
有没有比这还详细的,我也想知道这道题的答案。O(∩_∩)O~