我现在上高一,15岁,72公斤,183cm,身体素质一般,弹跳一般,想开始打篮球,请问大大打什么位置较好,

打篮球的基本规则有哪些,例如走步,三秒什么的。请问如何提高自身的身体素质,以及短时间内如何提高球技。答的好追加20!!怎么样短时间内可以学会扣篮。。大家的答案都很好,但是... 打篮球的基本规则有哪些,例如走步 ,三秒什么的。请问如何提高自身的身体素质,以及短时间内如何提高球技。答的好追加20!!怎么样短时间内可以学会扣篮。。
大家的答案都很好,但是都不全面,所以只能选写的最多的了,谢谢大家!!
Jack17Lee
基本规则很简单,你玩玩就基本都明白了。
走步规则你打几场就会了,详细的说不明白,你也可以参见百度百科,在半场中一般没有三秒。全场中会有,就是不要在篮下区域站超过三秒钟。
真正高水平的球员不需要弹跳那种东西(可参见乔丹40岁不跳狂虐步行者那场比赛)。当然你也做不到乔丹,依我看你目前的篮球技术,如果你有时间的话,可以从基础的做起。(优酷里有张卫平篮球教学的视频,真的很不错,既规范,还详细)但高中了没有太多时间,个人推荐你当一个射手,投篮不会张卫平视频中会有讲,总之就是在队友运球时,不停地跑动通过别人身体阻挡你的防守者,找出空挡,进行投篮技术动作,你身高不错不容易被封盖,不用练三分,两分最有效,篮球一定要讲究效率。这个技术在中学很多人不会去练,因为他们更喜欢单打,但是费力还会遭到队友的埋怨,做这种射手绝对是场上队友最喜欢的,另外你要学会假动作,基础的上篮,运球,传球。这些技术对于射手也很重要。
假动作是你假装投篮,手做出即将投篮的技术动作,脚踮起(脚不要全离地会犯规),将防守者晃起,利用时间差运球突破上篮/运球到已跳起的防守者背后进行投篮。(此时容易走步)所以你也要有运球和基础的上篮。当无法晃出空挡将球传给队友。(传球技巧很重要)
如果你把投篮练好,不用太练习身体,不过体力和力量也要有一定练习,因为跑动造成空挡时需要消耗体力,而距离远时投篮也需要有力量基础。

希望我的话能帮助你(一个字一个字打的啊),但我劝你高中还要以学习为主,篮球这种东西不付出的话不会有回报的。
SS草原狼55
想一口吃成胖子是不可能的,球技需要日积月累,但弹跳可以在短时间内练出来。
首先训练你的腿部肌肉,比如做深蹲,蛙跳,要注意一组一组的做,次数要多。其次是腹部肌肉,可以提高你的滞空时间,提高空中协调能力,仰卧起坐无疑最理想的方法,最好保持在一天50到100个。最后是背部肌肉,可以通过提举哑铃来完成。
这些方法我都试过,而且得到验证。我现在能跳70公分。唯一需要注意的就是坚持!
一世路人甲
高一才开始打球?我3年级就开始了~~`
眼镜想旅行
打 大前锋吧!不用跟那些肌肉男在内线肉搏,多练习投篮。玩小前怕你没速度跟冲击力!身体素质固然重要,但不是一时半会儿就能强壮起来的!
大前锋更多游弋于罚球弧与三分线之间,负责协防,保护篮板等。中锋更多是镇守篮下,活动区域一般都在罚球线和三秒区的位置,很少拉出去。
进攻方面,大前锋经常会拉出为后卫挡拆啊,或者扯出空挡中距离甚至3分球投篮啊的,还有就是冲抢前场篮板。牵扯对方的防守力度和方向,减轻后卫的进攻阻碍力度。
wowowowowo888
发展自己的强弱手,让两个手都比较平衡。每天都需要练习运球,投篮(手型三个90度),上篮,传球的基本功练习。弹跳够了,扣篮不是事儿,弹跳不够看看美国的弹跳训练视频,坚持下来能长不少。身体素质也是可以通过力量和体能训练提升的,看你有没有毅力了就。想打好球无非就是技术加身体加意识。做一个球场上的聪明人才能让你快速提升球技,以及带动队友。个人英雄主义和球队大脑不冲突但是需要平衡一下。多动动脑子吧。
追问
谢谢了,但是少了些。
yizhiniao3580
高中生,183,打大前锋可以。基本规则很简单,打几次基本都懂了。先练基本功,身体素质,弹跳和力量尤其重要。
追问
谢谢了,但是少了些。