看网页视频(优酷、土豆之类)的电脑就卡死

本人电脑于今年8月忽然发生卡死情况,并且一度无法开机。后找人来修,修理人员就除了除尘,在风扇那里涂了点硅脂就好了。用了2周都正常,但之后就发生了看优酷卡死,但是看风行,P... 本人电脑于今年8月忽然发生卡死情况,并且一度无法开机。后找人来修,修理人员就除了除尘,在风扇那里涂了点硅脂就好了。用了2周都正常,但之后就发生了看优酷卡死,但是看风行,PPS,玩魔兽什么的都没问题,只要看优酷或土豆就不行。(不是一开视频就死,而是正常播放到一半忽然卡死)
针对以上情况我重装了系统,该打的补丁也打了,驱动都更新了,adobe flash也更新到10,而且我经常清理ie缓存,考虑到浏览器问题,浏览器就换了4,5个依旧没用。现在就很疑惑到底是硬件问题还是系统问题。如果是系统问题我重装的系统和之前的一样,为什么用了这么多年了都好的,如果是硬件问题那为什么单单看优酷会卡死。
求高手帮忙!
电脑型号 X86 兼容 台式电脑
操作系统 Windows XP 专业版 32位 SP3 ( DirectX 9.0c )
处理器 AMD Phenom(羿龙) 8650 三核
主板 华硕 M3N78 SE (Nvidia MCP78S)
内存 2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
主硬盘 西数 WDC WD3200AAJS-00L7A0 ( 320 GB / 7200 转/分 )
显卡 Nvidia GeForce 9600 GSO ( 384 MB )
显示器 三星 SAM03E5 SyncMaster ( 22 英寸 )
光驱 华硕 DVD-E818A3T DVD光驱
声卡 瑞昱 ALC662 @ Nvidia MCP72XE/MCP72P/MCP78U/MCP78S 高保真音频
网卡 Nvidia MCP78 Network Controller / 华硕
手机用户93286
这个是有有两种可能
1、以XP为例,在我的电脑上点击鼠标右键选择属性,找到高级选项卡,找到下面的启动和故障修复项,点击设置。再弹出的窗口里找到中间‘系统失败’处有三个选项,第三项自动重新启动,把这项的勾选取消掉,以后再出问题蓝屏就会停住了。
2、已经做过上面的设置,但是还是会一闪而过重新启动的,那就是显卡或者CPU过热造成的,打开机箱查看散热风扇和散热器的状态吧。
另外开机就蓝屏看不见代码一闪而过然后自己重新启动的情况。这个时候已经不可能在系统里进行第一步的设置了,那么就要在机器启动的时候按F8,选择启动失败后禁用重新启动这项,选择之后启动失败了,系统就会停在蓝屏代码那里了,这样大家就可以照着蓝屏代码来查看问题了。
鬼才VS疯鬼
升级你电脑的flash player 看看 假如不行的话就下个PPS或者PPLIVE 来看电影吧 这个还是很好用的 我一直都用
追问
已经升级过了,没用
地狱中仰望天
哎..............说你的电脑配置!
追问
如图
追答
怀疑是主板问题..建议关闭硬件加速...
不过..这个问题,人家电脑城不会给你维修..有条件的话.换个主板试2天....
...至于怎么关闭硬件加速...
去百度里自己查
xuanlvll00
配置老化
追问
几年前的配置了,不过这配置难道还看不了优酷?