Win10怎么解压RAR文件

教育达人小李

1、Windows10系统下打开文件资源管理器,找到要解压的rar文件。

2、双击要解压的rar文件,这时会弹出“你要如何打开这个文件”的窗口,我们选择“在应用商店中查找应用”菜单项,然后点击下面的“确定”按钮。

3、这时会打开应用商店窗口,在这里选择并点击“rar opener”图标。

4、在打开的RAR Opener详情窗口中,我们点击“获取”按钮。

5、这时就会自动的下载并安装rar opener应用了。

6、安装完成后,点击启动按钮,运行Rar Opener解压应用。

7、在打开的软件主界面,点击Open Rar按钮,然后选择本地硬盘上的要解压的文件

8、接下来点击Save To Folder按钮,选择要保存解压软件的目录就可以了。一会文件就可以解压完成。

卯松桖0hq

win10的rar文件怎么打开

1、打开开始菜单,找到M列表下的应用商店

2、打开应用商店后,左上角输入“rar”,点击列表下的RAR Opener

3、进入软件的安装界面,点击“安装”按钮。

4、安装成功后开始菜单就会出现“RAR Opener”软件,我们点击启动它。

5、RAR Opener 的主界面分为 Unpack(解压)和 PACK(压缩)两个部分。在Unpack 解压部分,会将最近访问的文件夹以按钮的形式列出来;而点击“Other…”,则可以浏览其他任意文件夹。

6、点击相应按钮,打开目标文件夹,选定 rar 格式压缩文件,点击右下角的open it”,完成了压缩文件的解压。

7、解压完成后,压缩文件所在文件夹会出现一个名叫 RAR Opener 的文件夹,打开查看就可以了

以上就是win10rar文件的打开方法了,希望能帮助到你

匿名用户

首先你得有WinRAR、好压、7z等解压工具

然后右键RAR文件--选择解压到

似睡流年
win10自带的解压功能也很简单好用,没有太多的右键菜单项,缺点是支持的压缩格式太少。

使用方法:解压:在压缩文件上点击右键,选择“全部提取”,然后根据提示选择即可。
压缩:在文件或文件夹上点击右键,选择“发送到 – 压缩(zipped)文件夹”即可把选中的文件或文件夹压缩成同名的zip格式的压缩文件。
望采纳。
Vito_DG
百度上搜索解压软件,WINRAR 或者 2345好压 这两个软件均支持RAR文件。前者收费,后者免费。