服装陈列都有什么内容

女装品牌尾货

陈列的基础构成要素——店铺的三大空间

(一)演示空间(VP)

店铺的橱窗或流水台、演示展台是顾客视线最先到达的地方,这类区域被称为演示空间(VP)。VP是表达店铺主推商品、流行趋势、季节变化的空间,是把店铺或店铺销售信息、商品企划方案传达给顾客的场所。

VP的作用是吸引顾客进入店铺,刺激顾客的购买欲望,所以往往设置在店铺的重要地点。在表达上应以表现整体形象为基础,做整体协调性的演示。

(二)展示空间(PP)

店铺内部除了以销售为目的的商品陈列外,为了丰富店铺的形象,吸引顾客深入店铺内部,在店铺的货架上端、隔板上部、墙面上端等位置,以正挂为主要表现形式出现的商品陈列空间,称为展示空间(PP)。PP展示要有明确的展示目的,即要有明确的品类、材质、款式、色彩或就某一项强调的展现。在PP中组合多件商品时,较常采用三角构成、反复构成、曲线构成等陈列造型形式。

(三)陈列空间(IP)

店铺内部利用货架、高柜、衣架等陈列道具,陈列店铺中所有待售商品,以期达成实际销售的空间,称为陈列空间(IP),它占据了店铺中大部分空间。IP的主要作用是为了让商品容易进入顾客的视野,方便顾客的挑选,达到实际的销售目的。

以上是依倩雪为你整理的服装陈列空间法,希望对你有所帮助。

广东双凯服饰有限公司
百度网友8e2f86e
作为陈列师要懂得陈列的基本原理、陈列应用、橱窗设计你、灯光设计、卖场规划设计等内容
匿名用户
服装陈列,是商品陈列的一个分支。
主要指服装卖场及橱窗的陈列设计,目的是为了提升品牌形象,吸引顾客,提高销售。
做好服装陈列,需要具备:
服装卖场规划能力;
卖场色彩协调能力;
卖场照明配置能力;
服装搭配的能力;
服装陈列器具的了解和使用能力;
服装陈列技巧;
服装陈列主题创意能力;
陈列情况的分析、评估和管理能力;
陈列团队管理以及陈列系统设置能力等。
任职陈列工作所需要具备的的内容
1、了解服装零售市场
2、懂得服装色彩款式的搭配
3、个人对服装的眼光品味
4、有一定的店铺规划,橱窗设计的能力。
剧丹茂4
今天依倩雪为你带来了服装陈列的一些细节:
1、橱窗
店铺的橱窗,永远是顾客第一眼看到的。好看的橱窗吸引顾客靠近、驻足,耐看的橱窗会吸引顾客进店。这其中的差别,就是看橱窗的细节是否到位。
2、中岛

当顾客被橱窗吸引进店之后,首先看到的就是我们的中岛区域的了。在中岛,我们通常会设置VP(重点陈列)或PP(重点陈列)来吸引顾客挑选衣服,这其中的细节也是相当重要。
3、叠装
在我们的中岛区域,最常用的就是叠装、侧挂、正挂3种陈列技巧。我们先讲讲叠装中,顾客会注意到的细节。

4、侧挂
我们常见的侧挂,不仅是中岛,也是壁面最常用的陈列方式之一。
5、正挂
正挂由于太占地方,所以出现的比例较少。但是正挂的好处是,可以让顾客更全面的了解商品。
6、试衣间
从顾客进店,经过中岛、壁面之后,发现了自己喜欢的衣服,进行试穿。这个时候,试衣间的细节,往往决定了成单的几率有多大。
7、收银台
顾客选中了喜欢的款式,打算购买时。收银台就成为了顾客接触的最后一个陈列空间,是细节中善始善终的最后一个环节。