红薯粉条怎么做好吃

红薯粉条怎么做好吃... 红薯粉条怎么做好吃 展开
林夕的微笑8

  红薯粉煮薰鱼   材料:   薰鱼3块(400g)干红薯粉条1小把(100g),油1汤匙(15ml)盐1茶匙(5g),白胡椒粉1茶匙(5g)生抽2茶匙(10ml),姜丝1汤匙(15g)蒜茸1茶匙(5g),小红尖椒5只(切碎)香葱段2汤匙(30g)   做法:   1.红薯粉条用热水泡40分钟,至完全变软,沥干水分。   2.薰鱼切成宽5cm的小块。中火加热平底锅中的少许油,将熏鱼略煎后盛出。   3.大火加热炒锅中的油,将小红尖椒碎、蒜茸和姜丝一起爆香,加入红薯粉同炒,调入盐。   4.加薰鱼同炒2分钟,加开水至可以淹没所有固体食物,大火煮沸后改小火慢炖15分钟。 调入生抽和白胡椒粉,撒上香葱段即可。   小诀窍:   .由于加工季节的不同,薰鱼的咸淡也不一样,要对盐分把握好。如果遇太咸的薰鱼,可以先用开水煮一下。   砂锅红薯粉   材料:   红薯粉100G,油麦菜100G   做法:   1.红薯粉泡二小时   2.香菇泡发   3.麦菜切段   4.水开后放入红薯粉和香菇,煮五分钟   5.加入胡萝卜片和豆腐丝   6.加入油麦菜和红烧肉   猪肉白菜炖粉条   原料:   猪肉、红薯粉条、白菜。   做法:   1、白菜洗净切大块,粉条泡软剪开,猪肉切片用淀粉,生抽,盐,五香粉拌匀腌制10分钟。   2、锅内炒香葱花,下猪肉炒变色,下白菜炒匀。   3、放粉条和开水,开水没过菜为宜,加少许老抽,盐。   4、大火烧开中小火焖至汤汁浓稠即可!想喝汤就多加点儿水
耿铌yd

纯红薯粉条 制作成品的基地

无尾根系dq

粉条美食教程

美食青风

粉条这样做一辈子吃不够