用数字万用表测量正弦电压,表头显示正弦电压什么值?应选用何种电压测量方式?

教育解题小达人

应选用交流电压档测量。

以下是正弦电压的相关介绍:

大小和方向随时间作有规律变化的电压和电流称为交流电,又称交变电流。正弦交流电是随时间按照正弦函数规律变化的电压和电流。由于交流电的大小和方向都是随时间不断变化的,也就是说,每一瞬间电压(电动势)和电流的数值都不相同,所以在分析和计算交流电路时,必须标明它的正方向。

交流电在实际使用中,如果用最大值来计算交流电的电功或电功率并不合适,因为毕竟在一个周期中只有两个瞬间达到这个最大值。为此人们通常用有效值来计算交流电的实际效应。

理论和实验都证明,正弦交流电的有效值等于“最大值乘以0.5的开平方’也可以用最大值除以根号2。因除以一个数等于乘以这个数的倒数,也可以用最大值乘以根号2的倒数,根号2的倒数是0.707,因此可得有效值等于最大值乘以0.707。

以上资料参考百度百科——正弦电压

武义菲亚伏电子有限公司
CXD19471021
显示的是交流电压的有效值,不是最大值。有效值就是过的电阻让交流电和直流电通过阻值相同的电阻,如果他们在相同的时间内产生的热量相同,则直流电的电压数值,就叫该交流电的有效值。
追问
应选用何种电压测量方式?
追答
选取量程时,应从大到小,测量交流表笔没有正负区别
雅逸APQo
表头指示的是有效值,应选用交流电压档测量。
我们平常说的220/380V电压也是指的有效值,也就是相当于220/380V直流电电压的值。
百度网友771ea28
普通的测量出来的都是有效值来的!你可以用真有效万用表测量的结果比较准确!
dazhi0120
表测得正弦电压电流的都是有效值
追问
应选用何种电压测量方式?
追答
电压有很多种测量方式吗?你举几个例子