jquery 中如何实现 表单的带参数提交?

在html中有隐藏属性。<inputtype="hidden"name="opt"id="opt"/>在js中将得到的值付给optvaropt=document.getE... 在html中 有隐藏属性。
<input type="hidden" name="opt" id="opt"/>
在js中 将得到的值付给 opt
var opt=document.getElementById("opt");
var want=opt.options[opt.options.selectedIndex].value;

再 带值进入action 方法。
document.forms[0].action="pru.do?method=search";
document.forms[0].target = '_blank';
document.forms[0].submit();

这一系列步骤用jquery 怎么实现?
求高手赐教
百度网友84cdb66
你是想把一个下拉框的选中的值传给后台?
如果下拉框在form标签里,jquery直接提交,代码$('form0').submit();,在后台就用 request.form["标签的name属性"] 接收,就可以了拿到值了;
如果不在form标签里,就可以在form里放一个隐藏标签,通过jq赋值,只是多了一步把下拉框的值赋给隐藏标签。获得下拉框的值 代码$("#select_id").val(); 赋值给隐藏标签代码
$("#opt").val($("#select_id").val()); ,这样在后台就可以用request.form["opt"] 拿到值了
TableDI
百度网友d699d24
ajax是个不错的方法。 你也可以这样
<form id="form0" action="地址">
<input type="hidden" name="opt" id="opt"/>
</form>

<script>
$('form0').submit();
</script>
提示:表单提交的时候,表单内的input元素的值都是作为请求参数传递的。
guoliuhuan
function LoginOut(loginplace) {
$.ajax({
type: "POST",
url: "pru.do?method=search",
data: { },
beforeSend: function() {
},
success: function(info) {
},
error: function(e) { document.write(e.responseText); }
});
}
//在其他页面直接通过 Request.getParameter("")取,就跟普通提交表单一样。
追问
那 opt 如何被赋值?
追答
var want=opt.options[opt.options.selectedIndex].value;
这段代码本身就不对。