乙肝抗体和丙肝抗体

病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝抗体呈阳性是免疫力增强,而丙肝抗体呈阳性却是感染病毒,这是为什么呢?... 病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝抗体呈阳性是免疫力增强,而丙肝抗体呈阳性却是感染病毒,这是为什么呢?
energy197810
丙肝抗体是由于人体免疫细胞对丙肝病毒感染所做出的反应而产生的。抗体在血液中循环而且经常性检测到存在。丙肝抗体检验就是通过检验丙肝抗体的存在,来确定之前病毒的存在,而不是检验病毒本身。一旦查出丙肝抗体阳性,只能说明曾经感染过,但是现在体内是否还有病毒,则需要进行 HCV-RNA的测试。HCV-RNA是探测血液中丙肝病毒的实际存在情况。这是一个很灵敏的测试,可以在感染两星期内检测到病毒。乙肝表面抗体阳性的意义为: 1、提示以往有过乙型肝炎病毒感染史,使机体产生了保护性抗体,其他各项均转阴,这是乙肝最好的转归,说明机体对乙肝病毒具有一定的免疫力。 2、曾注射过乙肝疫苗,产生了乙肝表面抗体,提示接种成功;
南京科佰生物科技有限公司