单反机高像素的好处在哪里?低像素的坏处又在哪? 选择相机时多少像素比较好?

求有过对比经验的大神详细解答!提高5分... 求有过对比经验的大神详细解答!提高5分 展开
羊成牛犇
高像素可以在不损伤画质的前提下,输出更大的尺寸,特别广告印刷那些,需要制作很大面积的喷画,就必须高像素的原片。
反之,低像素就不能输出太大,否则能看出像素点了(放大了就是小方格)。
但是影响相机好坏的更重要的因素是感光元件的尺寸,同样是1200W像素的相机,卡片和单反出来的品质完全是两码事。所以挑选相机,首先要尽量选感光元件(CCD或者CMOS)尺寸大的,然后才是像素高,镜头好的
北京伟景智能科技有限公司
穹梦呓语
高像素在于能冲洗A4甚至A3那么大的照片不失真!但一般没人去耗费巨资冲洗那么贵的照片!像素我认为有个1000万就足够了!单反机机子本身高低端无所谓,重在镜头和技术,技术侧重于摄影的艺术造诣!这是我用单反四年的切身感受!
716yinglong
这不是关键。
像素高的不一定画质好。
逆行上高速
高像素表现的袭击更完美。还有如果你需要后期二次构图了能保证有足够的清晰度
月虹剑
此不是问题