做java swing 为什么 在JFrame添加的组件都不显示

做javaswing为什么在JFrame添加的组件都不显示是不是做swing必须先布局好才能显示组件??为什么我设置一些组件的大小都没用??比图JButtonsetSiz... 做java swing 为什么 在JFrame添加的组件都不显示

是不是做swing 必须先布局好 才能显示组件??

为什么我设置一些组件的 大小 都没用??

比图JButton setSize() 明明是设置大小的
JTextFiled 的setSize() 根本就无法设置啊
但是时间上根本没作用 没效果 是为什么啊
Loblood
JFrame默认布局是BorderLayout,如果没有特殊指定其他布局的话,JButton和JTextField的setSize方法是没有用的。如果你想自定义组件的大小和位置,你可以试试setLayout(null)然后用添加组件的setBounds(int x,int y,int width,int height)方法来添加你的组件试试
骑猪去食堂
setLayout(null)
Crystal_Man
直接在界面上拉一下改变大小多方便
追问
那要怎么做?
追答
这个界面