d-link无线路由器设置正确,连接网络了但是上网奇慢是怎么回事,有时干脆上不去网,用电脑连接猫就没事。

DLINKSERVICE
如果无线之前正常,现在不稳定的话,估计是有无线干扰了,如果家里有无绳电话,微波炉或者用的是无线鼠标无线键盘的话都会有很大的干扰的,可以调整一下路由器的信道,http://192.168.0.1,用户名admin,默认没有密码,左边的无线设置里面的无线频段,1,6,11,都可以试一下,如果通过路由器有线无线都稳定的话,还是打开路由器的管理界面,设置首页里面把MTU,MRU修改试一下,可以试一下1482,1462,或者把高级里面的高级网络把upnp关闭,在一个就需要注意是否是电脑中毒了
zwc00sx
我这用的也出现这情况,一般长时间通电会出现那情况,多重启几次试试,如果隔的有点远用段时间之后也会变慢很多,我2M的网直接连的特顺畅,用无线卡得就不行,重启了之后那段时间还是奇慢那就是路由器的问题了
追问
能连接网络,就是上网的时候网速忽高忽低,和坐过山车一样,一会又一会没有。
追答
我也正为这个纠结呢,但是我这重启了就好很多,信号可能不行
有没有可能是别人也在用你的无线网
百度网友c4960fd
无线信号差,或者是受其他信号干扰,你可以换个频率试试,或者买个双天线的无线路由器
那就是无线路由信号发射器的事了~调调上面的黑色小按钮(一般是黑色),或许就能好点
追问
我的路由器是d-link600m的,上面也没有你说的黑色小按钮啊