怎样做豆浆

匿名用户

Roozies
去买个豆浆机,按照上面的说明书做。或者这样做:
黄豆浆
  用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。
  功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁。
  建议:加3~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。
五豆豆浆
  用料:黄豆30克,黑豆10克,青豆10克,豌豆10克,花生米10克,水1200毫升,糖适量。
  制法:五种豆类浸泡6~16小时,备用;将浸泡好的五豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
  功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。
谯芙保怿
豆浆做法
黄豆
4两

7杯

适量
煮法:
1.
先将黄豆泡水约6~12小时(淹过黄豆面3倍)至黄豆膨脤2倍
2.
半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
3.
把豆浆用白布隔去豆渣
4.
将余下的半碗黄豆加3碗水,放进搅拌器内打10分钟
5.
把豆浆用白布袋or纱布过滤隔去豆渣
6.
豆浆水以慢火煮滚再用小火煮10mins(边搅拌),最后加入适量的糖主要原料:黄豆、面粉。
设备用具:
盆、磨、铁锅和面机等。
制作方法:
1、将黄豆用清水浸泡6-8小时(视水温高低而定后,用清水冲净(至黄水全部除尽为止),以保证豆浆洁白。然后在小钢磨上加适量的清水把黄豆磨成细浆。制作挂面的豆浆要比一般制豆腐的浆浓度高,每公斤黄豆约出浆7~10公斤。将磨好的生浆用蒸汽冲煮,也可用铁锅煮,但应注意不要煮糊,否则影响挂面气味。为达到浆渣分离,冲浆的温度约为110℃,以时间不少于30分钟为宜。
2、将面粉和浸泡回头面一起倒入和面机拌匀,按比例加入适量的熟豆浆(每500公斤面粉加入10~12.5公斤熟浆),搅拌4~5分钟后,即可将和好的原料粉送进压面机压皮,制条,做成温挂面。参考资料
http://todaylife.cn/html/200706/15/20070615104548.html
hocc326
把黄豆泡一晚,然后房间豆浆机,熟了过滤就可以喝啦
匿名用户
用豆浆机