质量效应2 一开局跑出来的是莉亚娜。 我没有玩过一代,通了一边,开新档的时候把全部DLC了上去。 20

这样会不会不能推了?会不会影响三代?我下了个存档修改,游戏莫名的现实我玩了一代。我只是安装了全部DLC啊!... 这样会不会不能推了? 会不会影响三代?
我下了个存档修改, 游戏莫名的现实我玩了一代。我只是安装了全部DLC啊!
命运之栖
你既然安装了所有的DLC,那么刚开始飞船遭遇袭击时出现在你面前的一定是莉亚娜。
在所有DLC中有一个是追溯设定一代的内容。飞船遭遇袭击后,你救下了小丑,但是自身被抛出,坠向蛮荒的星球。这时会出现一代的剧情漫画,在漫画展示的过程中有一些选择,如:让你在莉亚娜和碍事梨/凯登之间抉择(此处选择莉亚娜,那么认定一代与莉亚娜达成恋人关系,选择碍事梨/凯登同样如此,选择“任务第一”则和任何人都无恋爱关系)、决定是否杀死虫母、决定拯救哪位队友(一代唯一一个必死一个队友的剧情,在凯登和碍事梨之间二择一)、决定谁当议员。这个剧情漫画过完后,一代的关键剧情就已经按照你的选择设定好了,然后二代内容开始。
如果没有这个DLC,那么在飞船起火时出现在你面前的人物根据角色的性别而定,男性薛帕德面前出现的是碍事梨,女性薛帕德之前出现的是凯登,同时一代剧情默认为:与碍事梨/凯登有恋爱关系(这一点记得有些不清楚了)、救下的是出现在你面前的这位队友、杀死了虫母、乌迪纳成为议员。
二代、三代的恋爱与前代关系不大,不过,旧爱复原或移情别恋时,面对往日爱人会有额外的小互动。