求助,情感问题!!急急急。

从一开始,我一直把他当哥哥,对他有些欣赏,觉得他是个有思想的人。。但我觉得我和他与爱情没有关系,但我渐渐的喜欢和他说话。。他对我真的很好,别人都说他很喜欢我,但是几次约我... 从一开始,我一直把他当哥哥,对他有些欣赏,觉得他是个有思想的人。。但我觉得我和他与爱情没有关系,但我渐渐的喜欢和他说话。。

他对我真的很好,别人都说他很喜欢我,但是几次约我,我都拒绝了,这种情况持续了快半年。。拒绝过他好多次,现在想想估计他当时很失望,我没怎么谈过恋爱,感觉对爱情有些模糊,就是喜欢和他说话,但又不知道自己是否喜欢。其实我发现我从心里有些喜欢他,时常会想他。

从八月份到现在他的工作很忙,八月中旬他出差了十天或半个月的样子,没怎么联系我,我觉得奇怪,怎么突然不理我了,都不习惯,于是主动问候他最近在忙什么,他说他在外省出差,感冒了身体也不适难受,聊了几分钟,他说跟工作太累也有些关系。九月初他主动联系了我。说我现在都不回他信息了,我问了情况,告诉他真的没收到。像往常一样的简单聊聊。

再后面基本上是网站的话题,因为以前他说过帮我做,所以催了几次,有时候发信息也不回,Q也不回,邮件也不回,只有打电话他才接,,他说他工作太忙了,没什么时间,除非辞职,每次给他打电话他都说在加班,我说怎么我每次给你打电话就是加班?你是不是忽悠我?他说,不是你每次给我打电话我就加班,,而是我每天都加班,他周末也加班。我说你没上QQ吗,他说上了,我说怎么发的信息你不回,,他说,几百条信息我哪里有时候一一回复??我说,不会吧,怎么会几百条?他说,几十条十几条总有吧,我没有时间回复,有时候不在座位了,过来发现好多信息直接取消掉了,不是不回复你的,而是所有的信息都没有回复。我说总要有个主和次的,我找你有事情你怎么不回?我说我以后再也不跟你发信息了,发了你也不回,我说你没时候弄网站的,把资料发给我我自己弄...

前些天又给他打电话了,说网站的话题,叫他尽量抽空做做,他说真的没时间,除非他辞职,他说他的工作太忙太累了,可能会辞职,我开玩笑说,那等你辞职了帮我做,他说我辞职哪有这么简单,还要帮招人交接工作什么的一堆事。聊了十几分钟吧。我说,那你有空把那个传给我,我自己做吧,他说好的。做的时候没有,教你的时间还是有的。。那我说,那好吧,遇到问题就问你吧。。第二天就传给我了,反正爱理不理的吧,我就当他工作忙好了。。我有时候也问过他,难道你以前就不忙吗?以前都有时间说话。怎么现在没时间了,,他说,他的工作是这样的,闲一阵,忙一阵。。

至于网站的事情,我不想打扰他了,已另找同事帮忙。。他忙就忙他的吧,我决定不主动找他了,省得他烦我。。。

就是感觉他对我说话没耐心了,爱理不理了,怎么回事呢?????汗。。。。我要怎么正确对待这件事??怎么做??
回复一楼:渐渐的发现我是喜欢他的,但他现在对我爱理不理了,我也不知道怎么办?
凌飞猫
孽缘,你喜欢他的时间和他喜欢你的时间不匹配,那只有去调整了,调整到这两个时间是在同一时间里就行了。要么你就等一段时间,说不定他真辞职了呢。过段时间他不忙了你再找他聊。在忙的期间你只给他发邮件,他不回没关系。发些好玩的事情和关心他生活方面的事或者是有关你的一些兴趣分享什么的。一段时间后他还没联系你你就叫他去看邮件,让他感到温暖,感动,甚至自责为什么没及时回复你。而你不要责怪他不回,让他自责效果更好。
yj_1118
你第一个要确定的是自己到底喜不喜欢他,哪种喜欢,如果你觉得自己喜欢他,不见会想他,他不理你的时候,你会心里特别不舒服,或者你想到他心里就很甜蜜,想和他一直在一起,或者有更深的感情时,说明你对他是恋人的感觉。但是,如果只是你觉得他一时对你冷漠造成你开始拿现在与之前的两个人的状态相比,而找原因的话,也许你只是习惯了这么一个人出现在你的生活里,而这个并不是爱情。你一定得好好审视自己,爱他还是不爱。确定好了以后,就做该做的,关键的时候不要优柔寡断。等你先确定了自己的感情以后,我们再解决以后的问题
追问
你说对了,,我是想到他觉得甜蜜。。他不理我,我会心里不舒服。。。因为他总是忙,好不容易前天晚上通电话了,聊得很开心。。我当时都快高兴的睡不着觉了,不知道是刺激到了我的哪根神筋。
追答
嘿嘿,那你就是喜欢他了,那就不要再错过什么机会了,该抓住的 一定得抓住!
独行致远
很显然,当初他约你的时候,你总拒绝别人,所以他渐渐的也就失去对你的兴趣,当然没有耐心去听你说话,更别说帮你做网站了.这种情况很正常的.所以,你要放平心态,因为感觉你也不是特别喜欢他,只是有点依赖而已.当今时代,不论男女,别人总是靠不住的,最靠谱还是自己.他不理你,那你也不用理他.是你的,终归是你的,不是你的,自然也无法强求的.
追问
或许他觉得我对他不用心,失望了,无耐心的了,觉得我对他没那回事。。。就算我找他,他也只是觉得我有事才找他。反正他不会觉得我找他会与爱情有关系的。。。。

如何才能让他发现,我对他有意思呢???

汗,,我现在就是顺期自然吧,是我的终究是我的,不是的勉强不来,或许目前最好的情况就是我要安静点,他不冷不热的,我干嘛这么打扰别人呢,是吧??
追答
你确定自己真对他有意思?弄清楚自己的心了?
确定了的话,那我们就换个方式,转攻为守,以进为退.呵呵.
看他目前的状况,你最好是按兵不动,静观其变.
可以不用找他帮忙,只是适当的关心关心,让他慢慢体会到你的心意.
都是女追男隔层纱,直到最高境界是什么吗? 是明明是你在追他,但是却要给他一种感觉是他在追你,适时地"勾引一下",呵呵,挠得他心里痒痒的,自然就会采取行动咯.
感情的事情,真的很复杂的,以上意见也只是供你参考一下吧...
Dannel_Yan
依我看,你以前的拒绝可能在他心里产生了阴影,他已经不把你放在最主要的位子上了,至少没有那么喜欢了,否则你不会感觉到爱理不理的,可能他有了新的喜欢对象了吧,也有可能是真的很忙,但我觉得忙不是借口。你最好还是先以普通朋友的身份来和他相处吧,时间会证明一切的。
追问
恩。是的吧,只是我现在应该安静点是吧,不能打扰他了,不然他会烦。
追答
恩,真心的朋友不在乎在一起的时间能有多少,有时候一声问候足矣。
等待ingi
人家刚开始明显是想跟你谈的,可惜,你没发现,后来人家没耐心了,就转移目标了。这种事情,如果错过了那就算了,毕竟还有好多人在等你呢,不必在一棵树上吊死。。。如果你自己不死心呢,那就反正追下他,反正现在女追男也不是什么新鲜事情。
追问
可能是没耐心就转移目标了,前天晚上九点钟给他打电话,电话繁忙,,后来又打了,又是繁忙。发短信给他:“接电话,有事”。再后来他回我电话了,我开玩笑说跟哪个MM打电话啊通话那么久。。他打趣道,说了些什么的,反正是说和他妈妈通电话。。我猜想意思就是没有下一个目标吧。。。。。
追答
反正现在你就2条路,要么主动点追求他,要么就这样顺其自然的错过。
关键是看你自己怎么想的,到底想不想和他在一起的。