为什么我俯卧撑做后手臂无力但是不酸

我是分4组做的60下做后手臂没力气再做了但是却不酸这是为什么我的运动量到了吗还是应该做下去但是手臂完全没力气了再做也就做几个而已... 我是分4组做的60下 做后手臂没力气再做了 但是却不酸 这是为什么 我的运动量到了吗 还是应该做下去 但是手臂完全没力气了 再做也就做几个而已 展开
百度网友525671c
呵呵,不是手臂没有力气了,而是胸大肌没有力气了,当然如果你的三头肌过弱也会出现这个情况,就是胸大肌还没等力竭,三头肌已经力竭了,因为三头是你锻炼胸肌的辅助肌群,可以适当加强下,比如双脚放到凳子上,手指超前撑住床沿,就像俯卧撑一样做“仰卧撑”,很简单有效的锻炼三头的方法,做不起来就不做了,效果一定达到了,但前提是每组都要力竭,力竭判断的标准是趴到地上起不来,需要别人把你拉起来。呵呵,这是我原来最初健身时用的办法,效果很明显。
奥迪A82011
这是因为对锻炼有了反感,很正常,可能是疲劳期,也可能是心理的作用,克服的方法就是锻炼之前使自己兴奋起来,可以在做的时候放着动感的音乐,这样乳酸会分泌,使肌肉有劲,你别一上来就做俯卧撑,先做点小运动量的运动,使自己兴奋,然后再做俯卧撑。
戈擂

有两种可能要不就是你平常锻炼较少才开始,有个适应期所以需要慢慢来。还有一种情况就是平常生活的习惯不好有抽烟喝酒的习惯。
英雄冢时代
俯卧撑时消耗手臂中的糖,所以会感觉到无力。产生乳酸才会酸, 不酸是因为做有氧呼吸不产生乳酸。 一般跑步跑到气上不来了才会腿酸。
ヨウキ
我高中的时候一下课就去操场做俯卧撑,一次做100个。手臂也不酸,就是无力,感觉气闷,我觉得这个可能是因为肾虚,反正我是天生就肾虚,劲好练,内气不好出。
追问
那怎么办啊
追答
我发现我感觉无力是因为一直在学校学习的消耗,主要还是长时间静坐对肾脏产生的负担。注意补补肾吧,到了大学我练了太极拳之后感觉好些了。既然你问了,我觉得你有兴趣的话,可以去了解一下,如果肾精不足的话,不仅影响身体,还影响智商的,对脑的供养不足,所以思路就昏沉,记忆力反应力也就相应的差一些。每天一个核桃,俩个大枣,坚持吃一段时间多少会起点作用,保持开朗的心情是关键。