jsp如何设置表单不提交

问个问题哈:jsp页面,验证如果不通过的话,我就将光标定位到那个表单元素,但还是跳转到action指向的页面了,怎么样才可以不跳转呢?<scriptlanguage="J... 问个问题哈:jsp页面,验证如果不通过的话,我就将光标定位到那个表单元素,但还是跳转到action指向的页面了 ,怎么样才可以不跳转呢?

<script language="JavaScript">
function isValidate(){
form=document.form1;
//得到用户输入的信息
var ProvideID=form.ProvideID.value;
var ProvideName=form.ProvideName.value;
if(ProvideID.length==0){
alert("厂商编号不可以为ff空");
form.ProvideID.focus();
window.event.retrunValue = false;//表单不提交
}if(ProvideName.length==0){
alert("厂商名称不可以为ff空");
form.ProvideName.focus();
window.event.retrunValue = false;//表单不提交
}
小楼昨夜拂春风
表单不提交 后面加一句 都要加
return false;

你在调用这个方法的时候 写" return isValidate()"
弦歌问情2013

1.表单绑定校验js函数

<form method="post" action="/xxx" name="form1" target="_blank" onsubmit="return CheckForm()">

2..js函数返回false

function CheckForm()
{

return false;
}

jiehui1580
<script language="JavaScript">
function isValidate(){
form=document.form1;
//得到用户输入的信息
var ProvideID=form.ProvideID.value;
var ProvideName=form.ProvideName.value;
if(ProvideID.length==0){
alert("厂商编号不可以为ff空");
form.ProvideID.focus();
window.event.retrunValue = false;//表单不提交
return ;//返回
}if(ProvideName.length==0){
alert("厂商名称不可以为ff空");
form.ProvideName.focus();
window.event.retrunValue = false;//表单不提交
return ;//返回
}
cxzucc
最好是用button的点击事件来控制表单的提交,然后在js代码里控制是否提交表单,在不满足条件的时候直接return就可以了。
gl56187
应该是想说不满足条件不提交吧?那样的话就在js中判断呗。。满足了调教 return true。。。
不满足就return false 或者你是想满足不满足都不提交。不让表单跳转 做限制就好了。。