英语句子时态问题。

theplanewilltakeoffat9:00theplanetakesoffat9:00这两个句子都对吗。?... the plane will take off at 9:00
the plane takes off at 9:00
这两个句子都对吗。 ?
petitcastor
第一个句子是将来时态,表示“飞机将在9:00飞”
第二个句子是一般现在时,表示飞机9:00飞,言下之意,飞机每天9:00都飞,不是只飞一次
study_forlong
the plane takes off at 9:00
这句对。在表示固定时刻表时,常用一般现在时态表示将来。
追问
我们老师也是这么说的。但是我看有些题目还有will take off 这种句式的。我觉得好矛盾 。这又是什么情况 。请问~
追答
是take  off  的其他意思:出名,脱下
这里是起飞的意思。
希望可以帮到你。
雨云清客
都对,
前者表示将来时态:飞机将在九点起飞
后者表示一般时态:飞机在九点起飞(一直如此)