不知道是心理问题还是神经内科问题

不知道是心理问题还是神经内科问题,我先描述一下我的症状,就是之前我对一些小动作特别在意,比如说摆一个手势,转笔,抖腿,本来很随意的动作变得很在意了,如果要做该做的事比如看... 不知道是心理问题还是神经内科问题,我先描述一下我的症状,就是之前我对一些小动作特别在意,比如说摆一个手势,转笔,抖腿,本来很随意的动作变得很在意了,如果要做该做的事比如看书学习之类的,这些小动作都会很影响我,以至于我不敢动,只能很僵硬的只是看,有时候甚至对眼球的转动也很敏感,之后我感觉自己不正常,因为别人都在做这些小动作,我好像本来无意识或者下意识的动作现在都很在意严重影响我的注意力了所以都不敢或者不能做了,小到抿一下嘴手指动一下,之前我感觉自己不应该这样,就故意去做这些本不经意小动作同时看书学习,可是根本看不了了,现在我了解到一些行为障碍,失用症,精神运动性抑制,我担心自己得了这种病,请大家帮助分析一下,谢谢大家 展开
ljmine
实际上是一种神经质,对他人过分关注,甚至认为别人都是针对自己做的动作,而充满敌意。
也说明神经衰弱,长期过于紧张压力山大,导致放松放松很困难。
当然,也算是精神心理成熟过程中的必须经历。
追答
首先建立与他人和谐共处一个小环境的能力,对他人充满善意,哪怕一个微笑,甚至一个想法都应该是善意而非敌对,对别人的不接受甚至敌对容忍回避,时间长了自然能和谐,而非诱发进入神经质状态。
jo...7@163.com
多长时间了?
追问
三四年了
追答
有治疗过吗