看了哈7,有点疑问

1.哈利和伏地魔最后一战时,他说老魔杖的真正主人是德拉克马尔福,而他打败了马尔福,所以老魔杖的主人是他,这是什么意思,马尔福又没有杀掉邓布利多,老魔杖怎么是他的呢2.最后... 1.哈利和伏地魔最后一战时,他说老魔杖的真正主人是德拉克马尔福,而他打败了马尔福,所以老魔杖的主人是他,这是什么意思,马尔福又没有杀掉邓布利多,老魔杖怎么是他的呢
2.最后一战前邓布利多和哈利在一个大厅里谈话,这是怎么回事,那是什么地方
3.为什么伏地魔第一击没有杀了哈利而是毁掉了哈利体内他的灵魂
万曼语3t
1.当时除掉邓布利多的魔杖的是德拉科马尔福,也就是说,除了武器等于失去战斗力,大概就是这样。
2.那只是邓布利多生前设计的一步,也许是因为复活石的缘故,也许是因为由于伏地魔念索命咒只是把哈利身上附着的伏地魔的灵魂碎片杀死,总之哈利还活着,那只是哈利晕过去后的事,可能是邓布利多事先规划好的。
3.那也是邓布利多事先设计好的,应该跟伏地魔利用哈利的血液复活脱不开关系。
怡然贤明Q
1.哈利波特与混血王子434页写到了邓布利多让哈利去找斯内普,哈利跑向旋转楼梯的门时,听到了外面有奔跑的脚步声。邓布利多让哈里后退(哈利穿着隐形衣),同一时间门被撞开,一个人闯进来,同时喊道“除去你的武器”,哈利身体变僵硬了,那是因为邓布利多用无声咒定住了哈利,他念这个咒语用去的一秒钟时间,失去了保护他自己的机会。(说出去你的武器的人就是马尔福) { 如果你是看电影的话,那是看不懂的,而且少了好多情节,有的情节还不一样,所以建议你看书}
2.3一起回答:
伏地魔杀哈利的时候,丽丽挡住了,咒语反弹到伏地魔身上,伏地魔的灵魂的一个碎片被炸飞了,附在房子里唯一的一个活物上,就是哈利身上,所以哈利会蛇语,还能连接伏地魔的思想。
只有伏地魔亲自杀了哈利,哈利才拥有它自己的灵魂。伏地魔第一击没有杀了哈利而是毁掉了哈利体内他的灵魂的同时,他俩都晕了,哈利就去到那个大厅(哈利认为那是国王十字车站)
润泽还明智的画眉鸟5414
526+