怎样在简历中描述自己的性格

无名小卒udl

在简历当中描述自己的性格时一定要明确,不能用些含糊不清的话,或者是意思相反的词语。像不明确的话有这么一些:比较开朗、有点内向等,你这样说话给人的感觉就是你这个人做事非常拖拉,不是那种干练的人,所以你办事的速度肯定比较慢,时间就是效率,效率就是效益。企业需要的是一个能够尽快办好事情的人,而不是一个做事婉转波折的人。

一、简历的关键点
简历最重要的是要有针对性。针对你所应聘的公司和职位将自己的最大优势亮出来。

简历写作的一个基本的方法就是由多到少,由广到精。在写简历之前要将自己的所有学习经历、实践经验、工作经历和获奖内容等都罗列出来,只要是正面的内容,都将其写在简历上面,此时可不比考虑排版和简历篇幅。

然后,针对所应聘的岗位,删减不相关的内容,保留相关内容;再将相关性最强的部分设法突出出来,相关性较弱的部分放在其他位置。

二、简历的主要要素

简历的主要要素基本包括:个人信息、求职意向、教育背景、实践经历、工作经验、获奖经历、技能证书和兴趣爱好等,其他的诸如个人评价、未来规划等方面,可根据应聘岗位和简历整体布局酌情安排。

这里需要指出的是,HR们第一眼关注的,一般就是教育背景和工作经验两个模块,这个应该根据个人情况,将对自己最有利的模块放在显眼位置,同时加大篇幅。

1、描述的性格应该具体,有说服力,比如你要面试的行业是档案管理类的,那么你描述的性格必须要有针对性,比如说性格细腻,负责,做事有条不紊等。(这可能有点假,但是工作就是这样)
2、如果是没有针对某个行业就可以从自身描述,尽量突出自己的优点,比如性格开朗,乐观,坚韧不拔,有毅力和恒心,责任心强之类的,只好说明下自己的学习能力和适应能力及抗压力怎么样。适当的说明下自己性格的弱点,注意性格弱点要以不影响你工作前提才能说,不能说性格偏激、冒进之类的,这样会让用人单位拒之千里。
露在天涯
生活中得好伙伴,工作中的好同事
臭艹花
本人为人平和,待人真诚、友善。
追问
有点太简单了吧
追答
本人为人平和,待人真诚、友善、性格开朗,乐观,坚韧不拔,有很好的适应能力,能够与同事相处融洽,具有很好的团队精神,一定能与贵公司精诚合作。
娱乐情报地带呀

个人性格自我评价怎么写