最近一年我头发掉的很厉害,请问是什么原因

决不是荣睬
头发掉的厉害可能和个人的饮食、生活习惯以及精神压力都有一定的关系。长期这样导致头发生长的营养达不到所需的要求,头发就会生长缓慢,或者大量脱落,经常掉发的人平时应该注意以下来改善
*饮食注意:
多吃维生素含量高的蔬菜水果,菠菜、黑木耳、核桃、海带、胡萝卜、豆类食物;
*平时护理:
讲究卫生,保持头发干净,洗发水可以选择含有角蛋白的,温水洗头,用指腹轻轻按摩头皮,不可拿指甲扣头皮;
最好能够用发特浓营养素给予毛囊良好的状态,这样就能够很好的改善掉头发的情况,调节头皮微生态。
匿名用户
很多朋友担心头发稀少问题,这种情况是很常见,头发稀少与很多因素相关。大学期间没有谈过恋爱,心里只有羡慕的份了,干什么都不自信,就连我们班里最好的小姐妹都背后讲闲话。身边很多的朋友,不同的眼光看我头的时候,我觉得难堪。无意间瞄到(路煦-逆袭)一文中,看到他的故事,我选择相信,学着做,头发也多起来。

以下内容与回答无关:

鸿都有归客,偃卧滋阳村。轩冕无枉顾,清川照我门。空林网夕阳,寒鸟赴荒园。廓落时得意,怀哉莫与言。庭前有孤鹤,欲啄常翩翻。为我衔素书,吊彼颜与原。二君既不朽,所以慰其魂。
奉敕追三樵,随侯傍道走。回头语李郎,唤取尔朱九。
雨点鸣铙裂竹声。并随牙板一时停。词源都作建瓴倾。白羽挥开诸葛阵,苍涛翻动宪王陵。低空知有彩云横。
云门孤竹,苍璧黄琮。既祀天地,克配祖宗。虔修盛礼,仰荅玄功。神归碧落,福降无穷。
百度网友9eb65508906
脱发的主要原因:
1、精神压力过大。长期充满压力的生活容易导致精神长期紧张或是压抑,从而容易使头部的局部微循环发生障碍,长期如此,则会造成头发的病态性脱落。
2、营养代谢失衡。平衡的新陈代谢结构能为头发及头皮层提供充分的营养,维持头发的正常的生理生长过程。但是如果新陈代谢系统失衡破坏,就会导致大量的头发脱落。尤其是现代人都喜欢熬夜,这是极其不好的,熬夜会降低人体的新陈代谢从而导致脱发。
3、内分泌失调。内分泌系统调节人体的各项生理活动维持在正常的状态。当人体的内分泌失调例如当雌雄性激素失调后,就很容易引起头发的脱落。
4、外界对头发的化学或物理性伤害。电烫、染色、卷曲或拉直都容易对头发造成损害,频繁进行会使头发失去光泽和弹性,甚至会引起脱发。还有阳光下长时间的暴晒,非常不利于毛发的生长。
治疗办法
1、保持愉快的心情。生活压力大、学习紧张、用脑过度、情绪不稳定等原因都会影响到头发的营养的供应和生长,从而引起脱发。
2、勤洗头发和梳头发。每天早上和晚上个梳发几次,能刺激头皮、改善头发剪得通风。因为头皮是容易出汗弄脏的地方,勤洗头发、情书头发有助于防止秃头和头皮屑的发生。
3、多吃些营养丰富的食物,多补充植物蛋白,多食大家豆、黑芝麻、玉米等食品。多吃维生素E丰富的食物,如芹菜、苋菜、菠菜、枸杞菜、芥菜、金针菜、黑芝麻等。
4、尽量避免对头发的伤害。强光、污浊空气、化学毒素、染发等都会对头发造成很大的伤害,破坏毛囊的生长环境,从而导致脱发。