关于ACCA的一些问题

你好,我是ACCA专业的大一新生。平常说的考ACCA证和ACCA会员有什么关系?ACCA在在中国没有签字权,学ACCA有什么用,以后的工作方向是什么?最好能给些学习建议o... 你好,我是ACCA专业的大一新生。平常说的考ACCA证和ACCA会员有什么关系?ACCA在在中国没有签字权,学ACCA有什么用,以后的工作方向是什么?最好能给些学习建议o>_<o~请有经验的同志们回答一下,要专业不要复制粘贴,谢谢~
个人不会考虑CPA,因为通过率很低,只有10%。学ACCA不能先当普通会计?
lzwoxx
  1、ACCA在国内的一些大型国企和外企的认可度都比较高。ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。在中国,ACCA从九十年代初进中国以来,公众认可度也是越来越高。主要在欧美背景的外企、外资会计事务所、在海外上市的企业受到了广泛的认可。当然,由于一般ACCA薪资水平较高,加上所学习的会计制度与国内的不尽相同等方面的原因,ACCA目前在国营企业和民营企业似乎还没有很大的用武之地。
  2、ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。通过学习ACCA,您能够获得过硬的专业英文能力;通过学习ACCA,您能获得清楚了解国际财会准则;
  3、ACCA受法律许可从事审计、税务、破产执行及投资顾问等专业会计师工作。作为一个国际认可的专业会计师,会员遍布于政府、公共机构及各行各业之领导职位如财务总监、总经理及董事等。如果是在会计师事务所工作的话,薪酬相对会比较高一些,但是工作也相对更累。
  4、虽然ACCA在国内没有签字权,但是在国际上很多国家是有的,而且一般很少会用到签字权,因为大多数人虽然有签字权,但是只有少部分人才有资格在审计报告上签字。
  5、如果还想要了解更多关于ACCA相关的内容,可以登陆高顿财经ACCA的网站进行查看。
cc264387273
我是学ACCA的,楼下的讲得不错,再跟你补充一点。ACCA会员是要你通过全部十四门考试,并由三年以上的工作经验才能被称为ACCA会员的,要称为会员,着实不简单。考ACCA证应该是指ACCA学员,ing形式中!
ACCA在中国是没有签字权的,一般只有事务所的manager以上的等级才需要。
学ACCA的用处不是很明显,可以是一块敲门砖,可以是你人生中一段不错的拼搏努力的记忆。
工作方向就是accounting,finance相关的,ACCA共有16门课程,必须通过14门,可以学到十分丰富的知识,涵盖面很广,对英语能力有很大的提高。
CPA的通过率虽然比ACCA低很多,但是,要全部同时十四门考试,真是耐力和实力的考验!
至于性价比,ACCA考试费一门在800元人民币左右,终身交年费,每年约800元人民币。不过当你称为ACCA会员后,年费相对于收入就显得微乎其微了。
学习建议就是:不管你IQ多高,要想学好ACCA,必须努力!
手机用户66552
ACCA是现今含金量最高的证书。

共14门,会计专业本科免试5门,过CPA免试5门,全英文教材,课本一本300以上,考试报名费不记得了,很GUI。

你是在校学生,从经济能力或其它实际方面考虑,建议你先考CPA,原因有三:

1、做会计工作,经验很重要,不会因为你是ACCA,一毕业你就能找到一份财务管理的工作来做,因为你没有实际经验。

2、CPA在国内也是相当不错的,再加上你的英文不错,而且CPA只有5门,相对来说,会比较简单。而且CPA的教材很多内容是从ACCA教材翻译来的,考完CPA以后再考ACCA不会太吃力。

3、没有必要为一个毕业后不能马上就用到的ACCA花费这么多的时间精力金钱。刚毕业的,CAP足够了。