苏教版小学六年级上语文补充习题第13课《牛郎织女》的答案?急求!!

一:
牛棚 嫂子 男耕女织 衰老 挣扎 隔河相望
二:
美丽贤惠 波涛浪涌
奇花异草 霎时间
心急如焚 暴跳如雷
三:
1:
(1)这天我走在路上,忽然听见有人叫我,原来是妈妈。
(2)原来这是一块荒地,现在变成了高楼大厦。
2:
每天放学,她总是给我做又好又有营养的晚饭,我做错了事,她总是耐心的教导我,从不办起脸来说我。
四:
1:
残暴无情,蛮不讲理
2:
画直线的是:“闯进”、“狠狠一推”
画曲线的是:织女一边挣扎,一边望着两个孩子大声喊:“快去找爸爸!”
看出她聪明机智,不愿离开亲人。
3:
有了这个情节,牛郎才能披着牛皮追逐织女,起到让文章通顺连贯的作用。
4:
《女郎织女》《白蛇传》《孟姜女》《梁山伯与祝英台》

选我最佳答案吧,这些答案都是我们自己做的,作业本已经批好订正好了,肯定正确的。不满意追问。

参考资料: 已经批好的作业本

小脚丫1031
牛棚 嫂子 男耕女织 衰老 挣扎 隔河相望
美丽贤惠 波涛浪涌 霎时间
1我隐约听见有人叫我,原来是妹妹。
2原来这是一块荒地,现在变成了高楼大厦。
第二题
每天放学,她总是买最有营养的菜,让我吃的又好又有营养的晚饭:我做错了事,她总是耐心的教导我,教导我做人的道理.
13.牛郎织女
四.阅读课文片段,再完成练习
1.王母是个残暴专制,不顾骨肉亲情的人
2.用浪画出描写织女的词句,从中可以看出她不愿意离开人间、不愿与亲人分离。
3.写老牛死时,嘱咐牛郎他们将它的皮剥下来留着,好在紧急时派用场。这一情节在全文中的作用更是明显的,我们同学读了全文后一定明白它的作用。因为下文牛郎去追王母娘娘和织女,就是凭借了老牛皮的帮助。这样,文章就不显得突兀,每个部分之间紧密联系在一起,保证了故事的连贯和顺畅。这种写作上的构思和结构上的处理是值得我们同学借鉴的。
4.四大民间故事是指: 牛郎织女 孟姜女 白蛇传 梁山伯与祝英台 牛郎织女

参考资料: 老师,绝对准确

树翰呢78
13.牛郎织女
1.王母是个残暴专制,不顾骨肉亲情的人
2.用浪画出描写织女的词句,从中可以看出她不愿意离开人间、不愿与亲人分离。
3.写老牛死时,嘱咐牛郎他们将它的皮剥下来留着,好在紧急时派用场。这一情节在全文中的作用更是明显的,我们同学读了全文后一定明白它的作用。因为下文牛郎去追王母娘娘和织女,就是凭借了老牛皮的帮助。这样,文章就不显得突兀,每个部分之间紧密联系在一起,保证了故事的连贯和顺畅。这种写作上的构思和结构上的处理是值得我们同学借鉴的。 一:
牛棚 嫂子 男耕女织 衰老 挣扎 隔河相望
二:
美丽贤惠 波涛浪涌
奇花异草 霎时间
心急如焚 暴跳如雷
三:
1:
(1)这天我走在路上,忽然听见有人叫我,原来是妈妈。
(2)原来这是一块荒地,现在变成了高楼大厦。
2:
每天放学,她总是给我做又好又有营养的晚饭,我做错了事,她总是耐心的教导我,从不办起脸来说我。
四:
1:
残暴无情,蛮不讲理
2:
画直线的是:“闯进”、“狠狠一推”
画曲线的是:织女一边挣扎,一边望着两个孩子大声喊:“快去找爸爸!”
看出她聪明机智,不愿离开亲人。
3:
有了这个情节,牛郎才能披着牛皮追逐织女,起到让文章通顺连贯的作用。
4:
《女郎织女》《白蛇传》《孟姜女》《梁山伯与祝英台》

选我最佳答案吧,这些答案都是我们自己做的,作业本已经批好订正好了,肯定正确的。不满意追问吧。
谨曜佬3190
牛棚 嫂子 男耕女织 衰老 挣扎 隔河相望
美丽贤惠 波涛浪涌 霎时间
1·我隐约听见有人叫我,原来是妹妹。
2·原来这是一块荒地,现在变成了高楼大厦。
第二题。
每天放学,她总是买最有营养的菜,让我吃的又好又有营养的晚饭:我做错了事,她总是耐心的教导我,教导我做人的道理.
四.阅读课文片段,再完成练习
1.王母是个残暴专制,不顾骨肉亲情的人
2.用浪画出描写织女的词句,从中可以看出她不愿意离开人间、不愿与亲人分离。
3.写老牛死时,嘱咐牛郎他们将它的皮剥下来留着,好在紧急时派用场。这一情节在全文中的作用更是明显的,我们同学读了全文后一定明白它的作用。因为下文牛郎去追王母娘娘和织女,就是凭借了老牛皮的帮助。这样,文章就不显得突兀,每个部分之间紧密联系在一起,保证了故事的连贯和顺畅。这种写作上的构思和结构上的处理是值得我们同学借鉴的。
4.四大民间故事是指: 牛郎织女 孟姜女 白蛇传 梁山伯与祝英台 牛郎织女

自己为什么不想想,害我打的累死了!
邹翰031
13.牛郎织女
四.阅读课文片段,再完成练习
1.王母是个残暴专制,不顾骨肉亲情的人
2.用浪画出描写织女的词句,从中可以看出她不愿意离开人间、不愿与亲人分离。
3.写老牛死时,嘱咐牛郎他们将它的皮剥下来留着,好在紧急时派用场。这一情节在全文中的作用更是明显的,我们同学读了全文后一定明白它的作用。因为下文牛郎去追王母娘娘和织女,就是凭借了老牛皮的帮助。这样,文章就不显得突兀,每个部分之间紧密联系在一起,保证了故事的连贯和顺畅。这种写作上的构思和结构上的处理是值得我们同学借鉴的。
4.四大民间故事是指: 牛郎织女 孟姜女 白蛇传 梁山伯与祝英台 牛郎织女