请问俄罗斯的黑面包和大列巴有什么区别?

哈尔滨风
黑面包是用全麦做的,把麦麸也磨碎加进去了,以前是穷人吃的。大列巴是白面的。黑面包什么样的都有,大小和形状不定。大列巴特指很大的,采用特殊方法烤的一种面包。
AKIRA_ARISE
大列巴是俄文面包的音译,俄文面包叫“赫列巴”。一般在东北买的俄罗斯大列巴是一种很硬的可以适合长期存放的大面包
俄罗斯的黑面包,一般指黑色的麸皮面包(或者全麦面包),发酵出来一般都比较硬。也比较适合长期存放。
所以一般中国人说的俄罗斯大列巴多是这种黑面包。但在俄语里“赫列巴”就单指面包了。
老张没老
大列巴现在的做法和以前不一样 现在什么都能加 面粉都用无糖黑麦了 很好吃 要的留v
百度网友4e27148
俄语хлеб(音:喝咧布)一般指俄罗斯日常生活中最常见的那种棕黑色味道略发酸的面包。这种味道是俄国人民最常见也是最喜欢的日常主食。因此这个词甚至可以宽泛地指称大部分面包类主食。(西方的面包品种非常丰富,因此名称也多。)国内的大列巴是这个词的音译,但味道完全不同于俄式хлеб。包括秋林大列巴。国内只有极少数俄餐厅和俄进口食品专卖商店能提供类似的面包。顺便说一下,国内餐厅所谓俄式红菜汤基本没有红菜,只用汤料混合萝卜或干脆以西红柿代替。而当很多国内游客赴俄旅游游真正品尝到正宗的俄式餐品时大多不喜欢那种味道。