如何提高win7系统电脑的运行速度?

gwyzhysjcj
1、减少随机启动项
随机启动项,可以直接在“开始菜单”->“运行”中输入msconfig,在弹出的窗口中切换到Startup标签,禁用掉那些不需要的启动项目就行,一般我们只运行一个输入法程序和杀毒软件就行了。
2、减少Windows 7系统启动显示时间
在“开始菜单”->“运行”中输入msconfig,在弹出的窗口中切换到Boot标签,右下方会显示启动等待时间,默认是30秒,一般都可以改短一些,比如5秒、10秒等。
选中高级选项‘Advanced options…’,这时又会弹出另一个设置窗口,勾选上‘Number of processors’在下拉菜单中按照自己的电脑配置进行选择,现在双核比较常见,当然也有4核,8核,就这样确定后重启电脑生效。
3、 加快Windows 7关机速度
上面讲了如何加快Windows 7的启动速度,大家既然启动时间能降低,相对应的关机时间同样能减少。这项修改需要在注册表中进行。
操作方法:还是在系统开始菜单处键入‘regedit’回车打开注册表管理器,然后找到这个键值 ‘HKEY_LOCAL_MACHINE——SYSTEM——CurrentControlSet——Control’,鼠标右键点击 ‘WaitToKillServiceTimeOut’将数值修改到很低,一般默认是12000(代表12秒)这是在关机时Windows等待进程结束的 时间,如果你不愿意等待可以把这个时间值改小,任意值都可以,修改完成后也需要重启电脑才能生效。
4、窗口转换更快速
Windows 7绚丽的效果的确美观,但漂亮的效果就需要拿速度来交换,因此如果你想要Windows7中的各个窗口切换得更快速,那关闭窗口最大、最小化的动画效果后,你会发现窗口切换得更快了。
marrensy
一、每天关机前要做的清洗
双击“我的电脑”——右键点C盘——点“属性”——点“磁盘清理”——点“确定”——再点“是”——再点“确定”。
清理过程中,您可看得到未经您许可(您可点“查看文件”看,就知道了)进来的“临时文件”被清除了,盘的空间多了。对D,E,F盘也用此法进行。
二、随时要进行的清理
打开网页——点最上面一排里的“工具”——点“Internet选项”——再点中间的“Internet临时文件”中的“删除文件”——再在“删除所有脱机内容”前的方框里打上勾——再点“确定”——清完后又点“确定”。
这样,可为打开网页和空间提速。
三、一星期进行的盘的垃圾清理
点“开始”——用鼠标指着“所有程序”,再指着“附件”,再指着“系统工具”——点“磁盘粹片整理程序”——点C盘,再点“碎片整理”(这需要很长时间,最好在您去吃饭和没用电脑时进行。清理中您可看到您的盘里的状况,可将清理前后对比一下)——在跳出“清理完成”后点“关闭”。
按上述方法,对D,E,F盘分别进行清理。

参考资料: http://hi.baidu.com/marrensy/blog/item/4c76004b9734989eb2b7dcbc.html

万菊雅i

sdohrjsy
win7真的越用越慢。。。。。。。。真的,不骗你
我才安装的时候启动只要32秒。。。。。。。。。。现在变成1分20秒,安装了IE9就变成了2分钟。。。。。。。随便做什么清理都没有用。。。。。。。。
满心难识盼相逢4606
清除电脑垃圾,卸载不必要的软件,把多余的系统服务都禁止。