怎么提高win7系统的运行速度?

汪喵宠物
宠物铲屎官

1、更快的工具栏
具体操作方法:在开始菜单中找到运行框输入'regedit'命令后,回车,再打开注册表,之后寻找键值'HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft WindowsCurrentVersionExplorerAdvanced',再右键点选高级设置'Advanced',之后选中'New DWORD'进入'ThumbnailLivePreviewHoverTime'数值,右键选择这项后选择'Modify'修改,那下面就可以选择十进制计数制,输入一个新值单位为毫秒。比如,输入200那就表示0.2秒,反正可以按照自己想要的速度进行设置,确认之后也需要重启电脑才有效。
2、让窗口转换更加快速
Windows 7绚丽效果的确是非常美观,不过漂亮的效果需要牺牲系统的速度,因此如果你想要Windows 7中的各个窗口切换得更快速,那关闭窗口最大、最小化的动画效果后,你会发现窗口切换得更加快了。
具体操作方法:首先在Windows 7开始菜单处输入"SystemPropertiesPerformance",然后找到(Visual Effects)可视化效果标签,去掉其中"Animate windows when minimizing and maximising"选项的勾选点确定就完成了。
3、管理Windows 7启动项
虽然之前介绍了加速Windows 7启动的方法,不过有一点众所周知,系统的启动项程序越多,也就花费越多的时间,同时也会占用不少系统资源。因此很多的PC用户都利用各种系统优化工具来清理一些不必要随机启动的应用程序。其实有非常多程序确实是没有必要随Windows一起启动,需要使用时再运行也不迟。直接在系统开始菜单处输入'msconfig'回车,弹出一个设置窗口,再点击'startup'之后就能在下面的列表中看见自己电脑开机启动项中的所有的进程,不认识的还是不要动,但是就像一些影音播放软件、下载工具、图像处理工具等还是可以自己分辨出来的,把这些程序统统从系统启动项中移除,开机时就会发现速度提高了不少,不过还是不要移除杀毒软件!
冠片N

帐号已注销