当人感染禽流感时,会出现什么症状?

百度网友b21b256b0
人类感染高致病性禽流感后,起病很急,早期表现类似普通型流感。

主要表现为发热,体温大多在39℃以上,持续1~7天,一般为3~4天,可伴有流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。

除了上述表现之外,感染高致病性禽流感的重症患者还可出现肺炎、呼吸窘迫等表现,甚至可导致死亡。
百度网友4ec91568c
1.潜伏期:H5N1亚型人禽流感潜伏期一般为1~3天通常在7天以内 2.主要症状:发热咳嗽流涕鼻塞呼吸困难肌肉酸痛 3.次要症状:(消化道的症状)恶心腹痛腹泻稀水样便 4.有些患者有结膜炎 5.患者体温大多持续在39℃热程1~7天一般为3~4天 6.多数患者治愈后良好7.严重症状(肺炎、急性呼吸窘迫)8.下列少数患者因并发症而死亡:年龄过大的患者治疗过迟的患者